750 grammes
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12 août 2012

Le gâteau aux pommes de Mémée Rosalie

Le gâteau aux pommes de Mémée Rosalie
J'ai profité de mes vacances pour aller passer quelques jours chez mes grand-parents. Fidèle à elle-même (et peut être parce qu'elle avait peur que je m'ennuie?), ma grand-mère avait préparé une caisse avec des tas de recettes découpées dans des magasines,...
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28 juin 2014

Ragoût de poulet de Trinidad

Ragoût de poulet de Trinidad
Figurez-vous que même si ça fait 6 mois que l'on a emménagé dans notre neuve maison, je me retrouve encore avec des cartons fermés au garage. L'autre jour, j'ai profité d'une sieste de mon loustic pour aller y mettre mon nez. C'est fou, j'avais l'impression...
26 juillet 2014

Les meilleurs brownies (c'est pas moi qui le dis, c'est Trish)

Les meilleurs brownies (c'est pas moi qui le dis, c'est Trish)
il y a plus d'un an, je n'aurais jamais publié cette recette sur mon blog. Parce qu'on trouve pléthore de recettes de brownies sur le web. Mais depuis je suis une mama, ma vision a changé et j'ai bien envie de répertorier ici des recettes de gâteaux fastoches...
7 janvier 2013

Soupes du monde. Part 3 : Ciorba de Burta, I did it! (et je ferais pas ça tous les jours)

Soupes du monde. Part 3 : Ciorba de Burta, I did it! (et je ferais pas ça tous les jours)
Depuis le temps que je voulais cuisiner mon meilleur souvenir gustatif de la Roumanie, c'est enfin chose faite. Parce que la ciorba de burta, c'est là bas que je l'ai découverte. Je me rappelle même que la première a été dégusté à 10h du matin dans la...
27 février 2015

Tamago kake gohan: un oeuf sur un bol de riz (Japon)

Tamago kake gohan: un oeuf sur un bol de riz (Japon)
Vous le savez, j'adore le riz, j'adore les oeufs. En vrai, si je n'avais pas le choix, je crois que je pourrais me nourrir uniquement de ces deux aliments (j'ai bien dit si vraiment je n'avais pas le choix hein, genre, je me retrouve coincée sur une île...
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23 mars 2015

Brouet style : Yellow Broth, soupe de légumes aux flocons d'avoine (Irlande)

Brouet style : Yellow Broth, soupe de légumes aux flocons d'avoine (Irlande)
Comme on dirait vraiment pas que le printemps est là, je continue à cuisiner des soupes à la maison. En ce moment, je focalise un peu sur ces soupes épaisses, qui tiennent au corps et peuvent faire office de repas complet. D'ailleurs, dans ce genre, je...
25 juillet 2013

Le hit de l'été : eau de concombre à la menthe. Tellement frais qu'on s'y baignerait.

Le hit de l'été : eau de concombre à la menthe. Tellement frais qu'on s'y baignerait.
Tadam, me revoilà! Bah oui, j'allais pas non plus vous laisser choir comme de vieilles chaussettes et ne plus vous donner de nouvelles. Juste qu'en ce moment, je cuisine beaucoup moins (enfin, si, toujours, mais j'ai comme une aversion pour la cuisine...
13 mai 2015

Asperges crépitantes, un feu d'artifice tout vert !

Asperges crépitantes, un feu d'artifice tout vert !
L'autre jour, je suis tombée en arrêt devant cette recette sur le blog de Margot, "Recettes d'une chinoise". Il suffit que je lise que c'est surprenant et que ça crépite pour qu'immédiatement, j'ai envie de voir ce que ça donne dans mon assiette. Ca tombait...
29 juin 2015

Crème au citron meringuée : le dessert des invités à l'improviste.

Crème au citron meringuée : le dessert des invités à l'improviste.
Ben dis donc, deux recettes sucrées à la suite! Mon dieu, mais quel virage prend mon blog, moi qui proclamait que je n'étais pas fan de trucs sucrés...Bon, ce sont deux desserts simples à base de citron et non pas un bundt cake branchouille, une brioche...
4 août 2015

Ardei Umpluti (Roumanie)

Ardei Umpluti (Roumanie)
L'autre jour, en récupérant mon panier de légumes auprès de mon AMAP, j'ai été un peu déroutée de me retrouver avec 6 poivrons... Ce n'est pas le genre de légumes que j'achète en grosse quantité et du coup, je me suis creusée la tête pour savoir quoi...
9 décembre 2015

Banana bread aux dattes

Banana bread aux dattes
L'autre jour, en partant de chez mes beau-parents, j'ai remarqué sur le pas de la porte une caisse avec des bananes toutes noires. "Des bananes parfaites pour un banana bread" me susure à l'oreille mon Jiminy Cricket, celui qui ne pense qu'à la bouffe....
23 février 2010

Free style asian salmonballs et "on m'aurait menti ?!"

Free style asian salmonballs et "on m'aurait menti ?!"
Ah, que la vie est cruelle... D'abord, j'ai eu un choc en apprenant il y a peu qu'Inspecteur Gadget était un robot. Car oui, pour moi, c'était un être humain doté de supers pouvoirs et ça, c'était acquis depuis ma plus tendre enfance (j'ai bien fait rire...
10 septembre 2011

Dürüm comme une pizza : chèvre, bresaola, sirop Poire et massalé

Dürüm comme une pizza : chèvre, bresaola, sirop Poire et massalé
Je suis une adepte du fromage de chèvre. Mais vraiment. Quand j'étais petite, mon père avait des amis qui élevaient des chèvres et vendaient leurs fromages. Quand on allait à la Colonie (l'endroit où ces gens habitaient donc. Tiens, maintenant c'est un...
5 octobre 2015

Dernier melon de l'année (avec du maquereau, pour finir en beauté)

Dernier melon de l'année (avec du maquereau, pour finir en beauté)
Ca y est, l'été est fini et les vacances sont derrière nous... Avant de ne plus voir les melons sur les étals (mon dieu et la pastèque, tristesse), j'ai fait cette petite salade rapido un midi avant de repartir pour le boulot. J'y ai mis un peu tout ce...
4 décembre 2013

Melktert, la tarte au lait sud-africaine qui fait du bien dans la gorge

Melktert, la tarte au lait sud-africaine qui fait du bien dans la gorge
J'en ai déjà parlé ici, mais dans le cadre de mon travail, j'anime de façon mensuelle un atelier cuisine. Le dernier qui a eu lieu avait pour thème l'Afrique du Sud et je l'ai préparé avec une dame originaire de là-bas, qui a proposé de partager des recettes...
12 juin 2012

Azifa : salade de lentilles éthiopienne (avec une petite touche basque)

Azifa : salade de lentilles éthiopienne (avec une petite touche basque)
Depuis que je suis en arrêt, j'amasse une quantité phénoménale de recettes à faire (ça me file presque le tournis). J'en ai noté sur des petits papiers (déjà perdus), j'en ai mis dans Mes favoris, j'ai joué de la touche "Pin it", j'ai fait des listes...
10 mars 2013

Cookies à l'orange, au citron vert et à la polenta

Cookies à l'orange, au citron vert et à la polenta
C'est vraiment rare que je propose des trucs sucrés ici. Oui, je l'ai déjà dit, je n'aime pas vraiment la pâtisserie, ça demande trop de minutie et de précision et dès que je me lance dans ce genre de préparation, j'ai l'impression d'être brimée en étant...
31 mars 2013

Vite fait : spaghetti aux blettes, tapenade verte et oeuf au piment

Vite fait : spaghetti aux blettes, tapenade verte et oeuf au piment
L'autre jour, j'ai fait une halte chez le roi du surgelé. J'y vais très rarement, en général pour acheter des fines herbes, quelques produits bruts que je ne trouve pas ailleurs et quelquefois, je me laisse tenter par leurs petits pots de glace (cette...
14 décembre 2016

TrashFood : les bounty bars de Trish Deseine

TrashFood : les bounty bars de Trish Deseine
Les fêtes de fin d'années approchent et c'est aussi la période où l'on enfourne un peu n'importe quoi sans se soucier des conséquences sur la balance (oh mais si soyez pas rabat-joie puis le cheat meal, c'est hyper tendance sur Instagram). Bon, là, j'avoue...
24 janvier 2017

Arménie part 2 : Harissa

Arménie part 2 : Harissa
Allez, on continue sur la lancée des plats arméniens... Alors là, c'est mon coup de coeur. Si vous aimez les plats doudous, ceux qui réconfortent et dans lesquels on aurait presque envie de se rouler, cette recette est pour vous! Je n'avais jamais entendu...
4 avril 2017

Fenouil braisé aux champignons et au parmesan

Fenouil braisé aux champignons et au parmesan
Voilà vraiment une recette qui ne paie pas de mine. Et pourtant, je l'adore ! Peu d'ingrédients, facile à réaliser et qui, comble du comble, réussit à convaincre les plus réfractaires au fenouil (et j'en ai deux beaux spécimens à la maison). Elle est...
8 juin 2016

Gâteau trop fastoche aux framboises (Superenkel hallonkaka en suédois dans le texte)

Gâteau trop fastoche aux framboises (Superenkel hallonkaka en suédois dans le texte)
Hahaha, quand je pense que tout le monde se pâme devant le gâteau magique (qui ne vaut pas un coup de cidre comme dit mon grand-père) alors qu'il existe une recette de folie, découverte il y a quelques années sur le chouette blog Une plume dans la cuisine...
29 juin 2016

Enchiladas au poulet

Enchiladas au poulet
Il y a quelques années, j'étais fan de la série Ugly Betty, avec une nette préférence pour les personnages "méchants" qui me faisaient hurler de rire (Marc et Amanda, je les trouvais vraiment hilarants). Mais ce qui me faisait surtout rêver dans la série,...
12 juillet 2016

Tartine façon sabih

Tartine façon sabih
Alors là, merci à Létitia du blog Piment Oiseau d'avoir mis cette recette en lumière, je crois que je pourrais en manger durant tout l'été ! Déjà, quand j'avais vu celle-ci sur son blog, j'ai croisé les doigts très forts pour avoir des concombres et des...
14 septembre 2017

Tarte super facile aux figues, miel et noix

Tarte super facile aux figues, miel et noix
Hier, ma belle-mère a porté un cageot plein de figues mûres à point (et aussi des tiges de rhubarbe, celle de mon jardin ayant décédée). Du coup, j'ai lancé la machine à recettes parce que les figues, c'est bon mais ça s'abîme quand même super vite. Comme...
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