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RelibouKitchen
20 janvier 2017

Arménie part 1 : Kompot

Arménie part 1 : Kompot
Hier, j'ai eu le plaisir de mettre en place et d'organiser un atelier cuisine arménien (vive mon boulot qui me permet de rencontrer des personnes de nationalités diverses et surtout, de parler nourriture avec elles^^); Gayane et Tatevik m'avaient donc...
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26 avril 2016

Soupe de nouilles de blé au curry jaune et à l'ail des ours

Soupe de nouilles de blé au curry jaune et à l'ail des ours
Le week-end dernier, il a fait un temps épouvantable. Lorsque nous avons tenté une excursion à l'extérieur entre deux averses, au bout de 10 minutes, des trombes d'eau se sont mises à tomber. Ce qui a ravi Jaïro qui rigolait comme un petit fou en criant...
11 octobre 2018

Poulet aux champignons

Poulet aux champignons
J'adore les plats qui racontent une histoire. Ceux qui ont la saveur particulière de l'enfance, ce petit goût de nostalgie, qui, quand on les mange nous téléportent directement en arrière. J'essaie d'en poster quelques uns ici, comme les taillous de Mamie...
11 décembre 2017

Blitva (blettes à la croate)

Blitva (blettes à la croate)
Les blettes... Le genre de légumes qui fait faire la grimace à la majorité des gens de mon entourage (oh, du vôtre aussi j'imagine hein). Le genre de légumes qu'on est presque obligé de camoufler pour qu'il soit mangé (camouflé ou noyé sous des litres...
4 février 2020

Boeuf aux carottes et au vin rouge (à l'auto-cuiseur)

Boeuf aux carottes et au vin rouge (à l'auto-cuiseur)
Récemment, ma grand-mère m'a donné une cocotte-minute (je n'en avais plus depuis perpète). La cocotte-minute, c'est son outil de prédilection et elle ne peut rien faire sans : il faut dire qu'elle a connu son apparition et que depuis les années 60, c'est...
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16 mai 2018

Old school : gâteau renversé à l'ananas

Old school : gâteau renversé à l'ananas
L'autre jour, en fouinant au fond de mes placards, j'ai dégotté une boîte d'ananas au sirop. Comme c'était un jour sans école, je me suis dit que j'allais l'utiliser pour faire un gâteau avec Jaïro. Parce que lui, si je l'écoute, on fait des cookies géants...
7 juin 2018

Morue gratinée au riz et petits pois (Portugal)

Morue gratinée au riz et petits pois (Portugal)
Hello everybody, hello (voilà que je me prends pour Vincent Lagaf maintenant... - et avec ces conner*es je vais me retrouver avec son chef d'oeuvre musical en tête - ). Bref, oui, la photo est nulle, je l'ai prise avec mon téléphone lors d'un atelier...
7 novembre 2019

Fondant au chocolat et à la pâte de haricots rouges

Fondant au chocolat et à la pâte de haricots rouges
TADAM ! Mille ans plus tard, me revoilà ! Rassurez-vous, je mange toujours (et plutôt deux fois qu'une comme aurait dit l'autre -Pour les enfants des années 80, ça va vous rappeler des choses-) mais je n'arrive absolument pas à trouver le temps de remettre...
18 juin 2020

La Cherry Pie de Twin Peaks (enfin, un peu!)

La Cherry Pie de Twin Peaks (enfin, un peu!)
Hé bé, il s'en est passé des choses depuis mon dernier passage ici... Moi qui pensais que le confinement me permettrait de mettre un peu plus souvent ce blog à jour mais hahahahaha, laissez moi rire, je n'avais finalement jamais expérimenté le H24 enfermés...
27 février 2008

Curry d'agneau crémeux au lait de coco

Curry d'agneau crémeux au lait de coco
Je viens de réaliser aujourd'hui que sur ce blog, il n y a encore aucune recette de curry.. Pourtant je suis une adepte des épices et il y a longtemps, lorsque j'étais encore une jeune et insouciante étudiante (longtemps, j'exagère, 8 ans quoi..), j'avais...
24 avril 2008

Boeuf piquant aux oignons et gingembre confit

Boeuf piquant aux oignons et gingembre confit
J'ai vu sur que le thème du concours A vos casseroles était ce mois ci "La cuisine Asiatique"... Ça tombe très bien, hier soir, j'ai concocté un petit plat qui colle tout à fait avec ce fameux thème. Pour voter, c'est ici ! Pas trop de temps ce soir,...
5 juin 2008

Une riche semaine et du Porc Vindaloo dans ma gamelle

Une riche semaine et du Porc Vindaloo dans ma gamelle
Et bien voilà une semaine riche, pleine de découverte et de partage ! Lundi, j'ai été voir avec mon namoureux la diffusion du film "Le Monde selon Monsanto" suivi d'un débat avec Marie-Monique Robin, la journaliste qui a réalisé le film. Un film qui fait...
22 janvier 2008

fenouil au thon, citron et olives noires

fenouil au thon, citron et olives noires
Jusqu'à il y a peu de temps, le fenouil et moi, c'était pas vraiment ça... A vrai dire, je n'en cuisinais même jamais. Et l'autre jour, une pulsion, j'achète ce légume étrange - bah, oui, je trouve que ça a une forme vraiment bizarre le fenouil - sans...
13 février 2008

Soupe aux poivrons grillés (ou la soupe du réconfort)

Soupe aux poivrons grillés (ou la soupe du réconfort)
La recette que je propose aujourd'hui, c'est une soupette qui était sensée revigorer Mister, assommé par un virus grippal... On fait toujours des soupes aux gens qui ont la grippe mais mon frigo et mes placards étaient vides des ingrédients habituels...
13 octobre 2008

Reminiscences de vacances au Pays Basque sur un air de perceuse accompagnée de métal cogné (rien que ça)

Reminiscences de vacances au Pays Basque sur un air de perceuse accompagnée de métal cogné (rien que ça)
Hier soir, j’étais bien contente en me couchant : j’avais posé mon lundi pour me faire un looooong week-end pépère à la maison avec grasse mat incluse bien entendu.. Quand le réveil de l’Homme a sonné à 7h30, j’ai esquissé un léger sourire avant de penser...
25 février 2008

Verdure à tous les étages !

Verdure à tous les étages !
Comme vous devez le constater, je suis assez accro aux soupes. Mais attention, je ne fais jamais deux fois la même ! J'aime mélanger les ingrédients, les épices et les saveurs pour obtenir à chaque fois quelque chose de différent.. Alors il y a les soupes...
27 octobre 2009

Un curry de poisson en deux temps trois mouvements (et avec des restes je vous prie)

Un curry de poisson en deux temps trois mouvements (et avec des restes je vous prie)
A la maison, c'est détapissage, ponçage et compagnie (sous l'oeil inquiet de la chienne qui a réussit à se mettre de la peinture sur la gueule, certainement pour nous copier. Oui, parce que j'ai une chienne qui veut tout faire comme les humains, du genre...
5 décembre 2009

Des places pour aller voir Canine, la fin horrible d'un rice-cooker et des croquettes de thon au sésame...

Des places pour aller voir Canine, la fin horrible d'un rice-cooker et des croquettes de thon au sésame...
Je suis contente, j'ai gagné des places pour Canine en inventant des définitions à des mots subversifs ou bizarres. Ce qui ne gâche rien, c'est que ce film semble vraiment sympa et que l'idée initiale me branche bien (des parents qui, pour protéger leurs...
26 janvier 2009

Inspiration nordique pour une salade de pâtes au quinoa colorée!

Inspiration nordique pour une salade de pâtes au quinoa colorée!
Je sais pas si je vous en ai déjà parlé (en même temps, c'est un sujet que j'aborde rarement en société...) mais je suis dingue des harengs à la crème. Notamment ceux là - et je suis dingue à l'idée de penser que j'en ne trouve que très rarement en magasin...
14 mars 2010

Vite expédié, vite englouti, une valeur sûre : Sandwich façon Wardolf

Vite expédié, vite englouti, une valeur sûre : Sandwich façon Wardolf
Récemment, j'ai fait l'acquisition de bouquins de cuisine chouettes comme tout (oui, je commence à en avoir une collection impressionnante). En fait, j'adore lire des livres de cuisine, noter les recettes qui me branchent, me faire des listes de trucs...
9 avril 2010

Interlude

Interlude
Je sais pas vous mais moi, je suis très contrariée lorsqu'en voulant "ranger" l'ordi, je retombe sur des photos de plats que j'avais complètement remisées aux oubliettes et qui ont l'air follement bons pourtant... Bien sûr, j'ai complètement oublié la...
16 janvier 2011

Le plat qui sauve les dimanches : pasta aux oeufs, oignons dorés et sauge frite

Le plat qui sauve les dimanches : pasta aux oeufs, oignons dorés et sauge frite
Je crois bien que ce plat de pâte est un de mes préférés (peut être à égalité avec les spaghetti au piment, au citron et à l'ail). Le genre de plat qu'on fait quand le frigo est vide et que l'on a presque plus rien sous la main. En plus, j'ai la chance...
25 août 2011

Croatia, the other side.

Croatia, the other side.
Il y a une semaine, j'ai fait un billet sur la gastronomie croate, je ne pouvais pas ne pas parler de ce que j'ai vu là-bas aussi parce que, contrairement aux apparences, je n'ai pas fait qu'y manger ! Zadar a été notre premier point de chute. En fait,...
18 septembre 2011

Festival des saveurs 2011. Plein la panse.

Festival des saveurs 2011. Plein la panse.
J'ai découvert ce Festival des Saveurs l'an dernier par le biais du marché gourmand (pourtant, il existe depuis presque 10 ans apparemment, j'ai dû rater un épisode). Le principe est simple : il s'agit de mettre en valeur le savoir-faire des produits,...
3 février 2011

Another day, another rice : Riz sauté au chou blanc, pommes et épinards

Another day, another rice : Riz sauté au chou blanc, pommes et épinards
Toujours aussi accro au riz, que voulez-vous... Je devais vivre en Asie dans une autre vie, je sais pas. Où alors, j'ai été drôlement influencée par les mangas que je regardais enfant. Mon rêve était d'aller manger chez le père de Lucile, j'adorais quand...
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