fenouil au thon, citron et olives noires
Jusqu'à il y a peu de temps, le fenouil et moi, c'était pas vraiment ça... A vrai dire, je n'en cuisinais même jamais. Et l'autre jour, une pulsion, j'achète ce légume étrange - bah, oui, je trouve que ça a une forme vraiment bizarre le fenouil - sans trop savoir quoi en faire.
Et au final, j'ai fait cette recette qui m'a rendu accro. Ça fait trois fois que je la fais et je ne m'en lasse pas... Rien que d'en parler, je salive, c'est pour dire !
Il faut, pour 4 accro au fenouil (je sais, il n y en a pas beaucoup mais testez... Vous verrez, vous aussi, vous aurez la révélation !) :
4 bulbes de fenouil
1 gousse d'ail haché
1 boîte de thon
le jus d'un citron
une grosse poignée de persil haché
une dizaine d'olives noires
Enlever les parties dures des bulbes, couper les en quartiers et faites les cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol la boîte de thon égouttée, le jus du citron et le persil haché. Saler, poivrer.
Lorsque le fenouil est tendre, l'égoutter et le faire revenir 5 à 10 minutes dans 1 cs d'huile d'olive avec l'ail haché.
Rajouter le contenu du bol, les olives et mélanger délicatement.
Couvrir et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.
La prochaine fois, je rajouterai une pincée de parmesan sur le tout et là, je crois qu'on touchera à la perfection !