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RelibouKitchen
20 janvier 2015

Soupe thaïe aux légumes d'hiver (ou ma satisfaction personnelle de hier)

Soupe thaïe aux légumes d'hiver (ou ma satisfaction personnelle de hier)
Hier en rentrant du boulot, ma grosse interrogation était quoi faire à manger pour le repas du soir (3615 vis ma vie de Bree). Le lundi, je travaille toute la journée, j'avais la flemme de ressortir faire quelques courses et mon frigo commençait à faire...
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5 mai 2015

Curry de moules au lait de coco, gingembre, poivre voatsan perifery et herbes aromatiques.

Curry de moules au lait de coco, gingembre, poivre voatsan perifery et herbes aromatiques.
La semaine dernière, ma boîte aux lettres embaumait. J'ai eu en effet la chance de recevoir un super colis de la part de Velan, une épicerie indienne située à Paris. Et cette odeur d'épices m'a téléportée 17 ans plus tôt, quand j'étais une jeune et fraîche...
26 avril 2011

Curry de poulet aux cacahuètes

Curry de poulet aux cacahuètes
Comme je l'ai déjà dit plusieurs fois ici, ma chienne est un numéro... Après avoir vu Marley et moi, je me suis dit que moi aussi, je pourrais écrire des chroniques sur toutes les conneries qu'elle a imaginées dans sa pauvre tête malade. Oui, parce que...
22 novembre 2011

J'ai failli passer à côté de la Francesinha.

J'ai failli passer à côté de la Francesinha.
La Francesinha. Dire que j'ai été au Portugal et que j'ai raté ce truc. Tout a commencé par une conversation avec une personne qui s'y est rendu cet été et qui me racontait avoir mangé là-bas un énorme sandwich avec plein de viandes et une sauce tomate....
17 août 2012

Gà hầm sốt Moutarde ou Poulet moutarde mijoté (Vietnam)

Gà hầm sốt Moutarde ou Poulet moutarde mijoté (Vietnam)
J'ai encore craqué sur un livre de cuisine : PARIS-HANOI LES RECETTES DU VIETNAM . Oui, bon, j'ai un tas de livres de recettes asiatiques mais pas spécifiquement vietnamiennes. il me le fallait donc (puis,les photos sont jolies, c'est un livre de recettes...
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15 mai 2013

La salade addictive : crudités, basilic thaï, coriandre, gio, nems et vermicelles de riz

La salade addictive : crudités, basilic thaï, coriandre, gio, nems et vermicelles de riz
Deux soirs de suite que je fais cette salade. J'ai l'impression d'être au restaurant ou en voyage à chaque fois, c'est fou. Et là, damned, je suis à cours de nems et je n'ai pas vraiment envie de m'y coller. Ouais, je suis une feignasse ou pas une vraie...
19 mai 2013

Curry de poulet de Bali pour soirée télévisuelle en Ariège.

Curry de poulet de Bali pour soirée télévisuelle en Ariège.
Dans mon dernier billet, je vous parlais de ma dernière acquisition : UN DINER A BALI . La première recette qui m'a donnée envie est celle-ci, bien que des recettes de curry de poulet, j'en possède à la pelle (il y en a déjà quelqu'unes sur le blog d'ailleurs)....
2 juin 2013

Hannibal le Cannibale et les muffins à la myrtille, streusel à la cannelle

Hannibal le Cannibale et les muffins à la myrtille, streusel à la cannelle
En ce moment, j'enchaîne les épisodes de la série "Hannibal", inspirée du "Silence des Agneaux", film culte si il en est (ahlàlà, la scène de la danse de Buffalo Bill pendant que la prisonnière, du fond de son trou, tente d'appâter le caniche avec un...
6 janvier 2015

Mujadara et yaourt grec à l'ail

Mujadara et yaourt grec à l'ail
Aujourd'hui, c'est végétarien à la maison! Oui, je suis toujours à contre-courant. Pendant cette période de fêtes, ont fleuri sur les blogs moultes recettes festives au foie gras et compagnie et moi, je déboule avec mon riz aux lentilles libanais après...
22 août 2013

La salade d'inspiration thaïlandaise et sa sauce magique (qui pique)

La salade d'inspiration thaïlandaise et sa sauce magique (qui pique)
Bon, c'est l'été, il fait enfin chaud, on va rester dans le registre des salades. Ceci-dit, cette salade ne vous rafraichira pas forcément parce qu'elle est pimentée, et bien comme il faut. Vous voyez le bocal de pâte de piment en arrière plan? Bon, ben,...
16 août 2013

Panzanella (ou comment éradiquer son vieux pain tout l'été)

Panzanella (ou comment éradiquer son vieux pain tout l'été)
L'autre jour, en rentrant de mon boulot, un gros paquet m'attendait sur la table de ma cuisine. Il venait de Plectrude's mum, du chouette blog Humour, Gloire et ... Beauté qui avait décidé d'envoyer aux trois personnes qui commentaient le plus sur son...
15 avril 2015

Le sandwich des beaux jours : sausage pita, sauce yaourt et harissa

Le sandwich des beaux jours : sausage pita, sauce yaourt et harissa
Lorsque j'étais en vacances en Grèce, je mangeais au moins une pita par jour. C'était un rituel, si on n'allait pas au restaurant, c'était pita! Il faut dire qu'on en trouve à chaque coin de rue et que cela coûtait une poignée de drachmes à l'époque (mon...
12 décembre 2018

Pelmeni (ravioli russes)

Pelmeni (ravioli russes)
L'autre jour, la thématique de l'atelier cuisine de mon job, c'était les ravioli du monde entier. Beau programme hein? Enfin, du monde entier, façon de parler, nous nous sommes surtout consacrés à la Russie et au Tadjikistan. C'est d'ailleurs fou l'universalité...
2 décembre 2019

Chakalaka (Afrique du Sud)

Chakalaka (Afrique du Sud)
Quand arrive la saison des choux, certains font du kimchi et moi, je fais du chakalaka. Mais késako le chakalaka? Non, ce n'est pas le nom d'une danse de l'été les gars. C'est une recette typique d'Afrique du Sud, née dans le township de Soweto. Je crois...
28 octobre 2008

Du riz complet et du potiron free style aux calamars

Du riz complet et du potiron free style aux calamars
Chaque fois que je vais au Pas de la Case , c’est systématique, je ramène des boîtes de moules à l’escabèche (quel scoop !). Et là, cette fois, ma main a fourché (Ben oui, si la langue fourche, pourquoi pas la main hein ?!) et j’ai pris des calamars à...
9 octobre 2010

Comme un jambalaya de poulet. Et ode aux héros de mon adolescence.

Comme un jambalaya de poulet. Et ode aux héros de mon adolescence.
La panne. Aujourd'hui, impossible de trouver quoi écrire pour commencer ce billet (ouais, comme dans le bouquin de Stephen King là, j'ai oublié le titre). En parlant de Stephen King, je sais pas si vous avez regardé le film "La chambre 1408". Moi oui...
25 juin 2011

Soupe au curry panang, champignons et ravioles

Soupe au curry panang, champignons et ravioles
Voilà une recette qui s'était perdue dans les méandres des trucs mis en "brouillon". J'avais oublié cette soupe que nous avons mangée durant tout le mois de mai (quand j'aime, je refais à foison puis, un jour, c'est fini, j'ai trouvé autre chose qui détrône...
25 septembre 2011

Saga pommesque. Deux pour le prix d'une.

Saga pommesque. Deux pour le prix d'une.
Vous vous rappelez cette pub ? J'adorais boire ce truc, à l'école, on disait même qu'il y avait de l'alcool dedans (on écoutait rien en fait, ils insistent bien sur le fait qu'il y a moins de 1% d'alcool - donc rien - mais y avait écrit alcool dessus,...
10 novembre 2011

Riz citronné, pois chiches, menthe et cumin

Riz citronné, pois chiches, menthe et cumin
Voilà une de mes recettes fétiches, de celles que je fais quand j'ai le frigo presque vide et que j'ai quand même envie de manger quelque chose de bon. Et pour moi, le riz, c'est toujours bon. J'en viens à me demander quand même d'où me vient cette passion...
14 juillet 2011

Côte de porc laquée au miel, salsa aux pois chiche et cumin

Côte de porc laquée au miel, salsa aux pois chiche et cumin
C'est dingue comme quelquefois, on ne sait pas du tout comment commencer un billet... ça fait 10 minutes que je bloque bêtement sur ma page "nouveau message" parfaitement vide. Je suis un peu comme les écrivains des histoires de Stephen King, ceux qui...
13 août 2011

Food Trip in Croatia. Le dévouement pour mon blog n'a plus de limite.

Food Trip in Croatia. Le dévouement pour mon blog n'a plus de limite.
J'ai passé un peu plus de deux semaines en Croatie. A ce titre, et par dévouement profond pour ce blog, j'ai mené une enquête approfondie sur ce qu'on pouvait déguster là-bas, plus précisément, en Dalmatie. Je vous l'avoue, ça n'a pas été trop difficile......
17 juillet 2012

Mamaliga/Polenta au miso et jus d'orange, oeuf et sauce tomate épicée

Mamaliga/Polenta au miso et jus d'orange, oeuf et sauce tomate épicée
J'ai réellement découvert la polenta en Roumanie, et sous le nom de mamaliga. Là-bas, ce plat est une institution et on le trouve certainement dans le top 3 des plats roumains, avec la ciorba de burta (soupe de tripes) et le sarmale (chou farci). Je me...
1 août 2012

Pancit bihon : Vermicelles de riz sautés au porc et légumes (Philippines)

Pancit bihon : Vermicelles de riz sautés au porc et légumes (Philippines)
En vrai, j'ai même pas fait exprès de faire cette recette. J'ai un peu tout mis dans la poêle, au feeling, en fonction de ce que j'avais sous la main. Et c'est en fait en triant des recettes que j'avais marquées dans mes favoris (vous savez, quand ça...
16 août 2012

Boulettes de boeuf épicées à la manière albanaise, sauce au yaourt

 Boulettes de boeuf épicées à la manière albanaise, sauce au yaourt
J'adore les boulettes. Quand j'ai trouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine, j'ai immédiatement su qu'elle allait y passer. Tout ça parce qu'il y a quelques temps, je discutais à mon travail avec des Géorgiens qui me parlaient de boulettes,...
29 décembre 2012

Le placard magique : Petites pâtes croates au pâté d'oeufs de merlan portugais

Le placard magique : Petites pâtes croates au pâté d'oeufs de merlan portugais
(Punaise, ce titre me laisse dubitative. C'est pas avec des intitulés comme ça en période de fêtes de fin d'année que je vais m'attirer des lecteurs moi...). Bref. Ce matin, emportée par je ne sais quelle folie j'ai décidé de ranger mon placard à bouffe...
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