750 grammes
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RelibouKitchen
25 mai 2015

La harira de Zahra

La harira de Zahra
A mon boulot, quand on fait des réunions, ça se termine souvent par une auberge espagnole (d'où ma phobie des quiche s). Cette fois là, alors que j'avais apporté un pain de thon dans lequel étaient tombés des morceaux de coquille d'oeuf (je m'en suis...
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27 janvier 2015

Oeuf au plat au cumin, cardamome et coriandre : une certaine idée du bonheur.

Oeuf au plat au cumin, cardamome et coriandre : une certaine idée du bonheur.
Oh, je vous entends ricaner là bas. Genre "haha, la nana, elle a un blog de cuisine et elle nous flanque une recette d'oeuf au plat, la honte". Ben ouais, sauf qu'ils étaient super bons mes oeufs au plat bien épicés. Et que je préfère laaargement manger...
9 juillet 2015

Il fait chaud : salade d'aubergines rôties (pendant la nuit)

Il fait chaud : salade d'aubergines rôties (pendant la nuit)
Enfin, j'ai trouvé une AMAP avec des places vacantes! Depuis une semaine, je croule sous des légumes bio, de saison et locaux qui nous font de fantastiques repas colorés et goûteux. Comme je sature de plus en plus à l'idée de flanquer les pieds dans un...
28 avril 2015

Salade de poulet aux herbes fraîches

Salade de poulet aux herbes fraîches
Un de mes rêves, ce serait d'avoir un jardin immense d'herbes aromatiques. Malheureusement, je n'ai pas assez de patience (ni de temps) pour entretenir tout ça : je suis plutôt adepte du "je jette les graines, j'arrose quand j'y pense et ça pousse tout...
24 juin 2010

Une farce aux saveurs créoles pour des petits champignons

Une farce aux saveurs créoles pour des petits champignons
Enfin du soleil, enfin l'été, enfin on peut utiliser la table de jardin pour des apéros qui s'attardent - il était temps tout de même, je commençais à me dire que ce parasol géant était une erreur de casting cette année - . Du coup, évidemment, on a envie...
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5 février 2012

Rempah Daging (boulettes de boeuf à la noix de coco)

Rempah Daging (boulettes de boeuf à la noix de coco)
Lorsque j'ai vu cette recette ici, j'ai immédiatement su que je la ferai. D'abord, parce que j'adore les boulettes de viande. Ensuite, parce que jamais je n'aurai pensé à y mettre de la noix de coco. Et puis quand j'ai vu qu'il y avait aussi des feuilles...
9 novembre 2015

Besbes (velouté de fenouil à la pomme et aux épices)

Besbes (velouté de fenouil à la pomme et aux épices)
Encore une recette issue de mes livres de cuisine planqués derrière tous les autres... Je ne sais pas si vous connaissez Hulul le Hibou mais c'était un bouquin que j'adorais quand j'étais petite, dans lequel on découvrait les aventures poétiques d'un...
24 juin 2014

Salade de pastèque à la féta : quand la fatigue me fait faire n'importe quoi.

Salade de pastèque à la féta : quand la fatigue me fait faire n'importe quoi.
Un de mes rêves? Que la pastèque devienne un fruit que l'on trouve toute l'année sur les étals. C'est mon fruit préféré, d'aussi loin que je me souvienne. Actuellement, je m'en siffle une en trois jours, rien que ça (bon et je suis la seule à en manger...
13 mars 2015

[Ariège] Azinat et rouzolle : plat traditionnel ariégeois

[Ariège] Azinat et rouzolle : plat traditionnel ariégeois
Chaque année, quand vient l'hiver, je me dis qu'il faut à tout prix que je partage la recette de l'Azinat sur ce blog. Puis arrive le printemps et les beaux jours et mon idée passe à la trappe. Cette année, enfin, j'y arrive! De justesse parce que, alors...
18 avril 2016

Tajine de poulet au citron (Maroc)

Tajine de poulet au citron (Maroc)
Depuis que je suis adhérente dans une AMAP, tous les 15 jours, j'ai un énorme poulet dans mon panier. Tellement énorme que l'on fait au moins 3 repas avec! En général, je fais deux recettes différentes avec les morceaux et je me sers de la carcasse et...
10 novembre 2012

Interlude : Hot-Dog à la choucroute, mimolette et relish à l'aubergine

Interlude : Hot-Dog à la choucroute, mimolette et relish à l'aubergine
Quand j'étais une petite fille, je fantasmais à mort sur les hot dog et les hamburgers. Déjà, j'habitais à la campagne (va trouver de la junk food en Ariège dans les 80's) et je me rappelle avoir bavé sur la pub Mac Do, avec les ingrédients qui tombaient...
10 mai 2016

Salade ukrainienne à la betterave et à la choucroute de navets

Salade ukrainienne à la betterave et à la choucroute de navets
Lorsque je suis rentrée de mon séjour chez Piment Oiseau, mon bagage à main était chargé à bloc. Je vous avoue que je me suis pris une petite suée au passage des portiques et du contrôle des valises. Hormis le fait qu'à chaque fois, j'ai en tête un de...
30 juillet 2017

Mirza Ghasemi (Aubergines fumées à l'ail)

Mirza Ghasemi (Aubergines fumées à l'ail)
Hello, me revoilà, lestée d'un nouveau petit paquet de presque 4 kg maintenant, ce qui explique mon absence et mon irrégularité bloguesque (comment ça je suis irrégulière même sans deuxième enfant?). Bref, un mois après la naissance, me revoilà en cuisine...
3 septembre 2018

Pâté angevin (ou pâté aux prunes)

Pâté angevin (ou pâté aux prunes)
Bon d'abord, je n'ai jamais flanqué les pieds à Angers. Mais, mais, mais, l'autre jour, alors que je discutais avec ma collègue de mon addiction aux prunes, elle me dit "oh mais chez moi, on a une spécialité que tu adorerais, on appelle ça du pâté angevin"....
1 juin 2017

Nouilles de riz et crudités, sauce au citron, sirop d'agave et nuoc mam

Nouilles de riz et crudités, sauce au citron, sirop d'agave et nuoc mam
L'autre jour, je suis tombée sur Instagram sur une photo de Yotam Ottolenghi qui m'a immédiatement fait tilt. Il s'agissait d"une préparation en cours, à base de nouilles de riz, de pommes, de gingembre et de piment. L'idée m'a fortement tentée et comme...
26 février 2018

Curry de kofta de boeuf super rapide (Jamie Oliver en 15 minutes)

Curry de kofta de boeuf super rapide (Jamie Oliver en 15 minutes)
Tadam, me revoilà ! Punaise, ça fait une éternité dis donc... Comme vous le savez déjà, j'anime un atelier cuisine et ce, depuis plus de 10 ans (déjà!). Le but de celui-ci, c'est de valoriser la cuisine économique et équilibrée, avec des produits de saison....
19 avril 2018

Rösti géant de Jamie Oliver

Rösti géant de Jamie Oliver
Ha, ce Jamie ! Depuis que j'ai accès à My Cuisine, je rebats les oreilles de mon mec avec les recettes de Jamie. Tellement, que je le saoule, je crois^^ Du coup, j'embarque ma nouvelle marotte au boulot et réalise certaines de ses recettes avec les participants...
9 octobre 2020

Albondigas de Res (République Dominicaine)

Albondigas de Res (République Dominicaine)
Depuis quelques années, j'accompagne plusieurs dames dominicaines dans leurs démarches administratives. Fatalement, à un moment, il faut bien que l'on papote cuisine et spécialités, parce que comme vous le savez, manger est ma passion et que je suis curieuse...
6 décembre 2007

L'ail, c'est vraiment bon !

L'ail, c'est vraiment bon !
Chez nous, on adore l'ail (hormis ma grand-mère qui en a une telle aversion, qu'elle peut le détecter à doses infimes... C'est pour dire, un jour, elle a fait un esclandre à un repas de village parce que le cuisinier avait eu l'outrecuidance de mettre...
5 mai 2008

La douceur des vacances et du Guay Tiew Phad Khee Mao Nuea ( ça claque hein !)

La douceur des vacances et du Guay Tiew Phad Khee Mao Nuea ( ça claque hein !)
C'est quand même génial ces ponts de Mai.. J'ai posé cinq jours et je me retrouve en vacances pour presque deux semaines et en plus, alléluia, il fait un temps fantastique (bon, ok, sauf aujourd'hui mais il faut bien que mon potager naissant s'abreuve)....
6 mars 2008

Masala de poisson grillé

Masala de poisson grillé
Yep, yep, me revoilà... Et taggée en prime par Oléa, qui me demande donc de révéler 6 choses sans importance sur ma petite personne. Alors, c'est parti ! 1/ J'ai une peur bleue des crocodiles, même si je sais que je serai rarement amenée à en croiser...
20 avril 2009

Les boulettes épicées du come back et leur sauce gingembre/Carré Frais

Les boulettes épicées du come back et leur sauce gingembre/Carré Frais
Oh là, là... que le temps passe vite ! Mon dernier post date du 5 mars et j'ai l'impression que j'ai fait ce cake hier. Pourtant, ce ne sont pas les recettes qui manquent mais juste l'envie de les photographier (surtout quand le sublime gratin dauphinois...
8 août 2009

So hot ! Curry de légumes au lait de coco

So hot ! Curry de légumes au lait de coco
Il y a quelques années, j'avais rencontré par le biais de mes brillantes études (hi, hi, ceux qui me connaissent ricaneront en douce) une charmante jeune fille d'origine indienne. Nous avons eu vite fait de discuter cuisine toutes les deux et celle-ci...
10 octobre 2009

Donburi addict (sans le savoir)

Donburi addict (sans le savoir)
Plusieurs fois sur ce blog, j'ai parlé de mon addiction au riz. Je crois que je pourrai en manger tous les jours sans jamais me lasser (j'ai d'ailleurs toujours deux ou trois paquets d'avance dans mes placards, on ne sait jamais...). Souvent, quand je...
15 juin 2008

Un poulet coco de derrière les fagots..

Un poulet coco de derrière les fagots..
Voilà que nous venons à peine de rentrer du festival Skabazac que je me jette sur le Net pour mettre une nouvelle recette (qui croupit dans mes archives depuis un moment, le temps passe trop vite). Comme je disais, je rentre d'Aveyron où nous avons été...
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