Les boulettes épicées du come back et leur sauce gingembre/Carré Frais
Oh là, là... que le temps passe vite ! Mon dernier post date du 5 mars et j'ai l'impression que j'ai fait ce cake hier. Pourtant, ce ne sont pas les recettes qui manquent mais juste l'envie de les photographier (surtout quand le sublime gratin dauphinois ressemble à un tas informe sur la photo...) et de passer du temps devant l'ordinateur. Et ce n'est pas le beau temps qui m'attire dehors vu qu'il semblerait bien que la mousson ait maintenant lieu dans le Sud de la France (vous noterez l'humeur maussade de ce billet, c'est lundi et je suis rentrée du boulot à pieds, en ballerines -qui me font des ampoules-, en tenue légère et sans parapluie, vous visualisez maintenant le pourquoi du maussade?!).
Bref, ce week end, il y a quand même eu une éclaircie qui a permis de manger dehors ces supers
Boulettes de boeuf épicées, sauce gingembre et Carré Frais
(pour les observateurs, je précise que ma salade est bien lavée et que les points noirs que l'on voit sont des grains de poivre!)
Pour deux assiettes (environ 7 boulettes chacun) :
300 g de boeuf (il me restait de la viande à fondue, j'ignore le nom du morceau)
1 cc de garam massala
1 échalote
La sauce :
4 carrés frais
1/2 cc de gingembre en poudre
12 tomates cerises ou cocktail, tout dépend de leur taille...
1/2 oignon
1 cc de sucre
sel et poivre
Pour préparer les boulettes, rien de plus simple : mettre tous les ingrédients coupés en morceaux dans le mixeur et y aller de bon coeur ! Préparer ensuite des boulettes de la taille d'une noix et réserver au frais.
Pour la sauce, idem, on fait appel à l'ami mixeur : y mettre tous les ingrédients et rebelote !
Faire ensuite dorer les boulettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et lorsqu'elles commencent à être cuites, rajouter la sauce. Remuer délicatement, laisser réduire et servir !