750 grammes
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RelibouKitchen
6 mai 2013

Avocat grillé et gratiné, avec un oeuf dedans : glop ou pas glop ?

Avocat grillé et gratiné, avec un oeuf dedans : glop ou pas glop ?
Cette recette m'a longtemps fait saliver sur Pinterest. A un moment, chaque fois que je m'y connectais, je voyais passer une recette d'avocat grillé au four, souvent avec un oeuf au milieu (la nouvelle marotte en cuisine aux States on dirait). J'adore...
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22 janvier 2015

Vite réalisé, vite avalé : Brocoli au gingembre et noix de cajou

Vite réalisé, vite avalé : Brocoli au gingembre et noix de cajou
Le midi, quand je rentre du boulot, c'est toujours un peu la course. Prendre un peu de temps avec mon garçon, ranger deux bricoles, lancer une lessive (ou en étendre une...). Bref, je me trouve toujours 10000 trucs à faire, ce qui fait que les presque...
21 octobre 2014

Lahpet, l'étrange salade au thé vert

Lahpet, l'étrange salade au thé vert
J'ai adoré cette recette. Vraiment. Au début, l'idée de manger du thé vert peut paraître étrange (surtout que quand on boit du thé et qu'on se retrouve avec des feuilles qui passent fortuitement entre les dents, c'est pas agréable). Bizarrement, associées...
4 avril 2015

Une recette culte à la maison : poulet au tamarin (et à l'ail des ours)

Une recette culte à la maison : poulet au tamarin (et à l'ail des ours)
Avant, quand j'avais un grand four et que j'achetais un poulet, je faisais régulièrement cette recette, qui est juste amazing, comme le dit le titre. Puis on a déménagé et dans notre nouvelle maison, point de place pour un grand four, on est passé à la...
23 avril 2015

Fabulous cake : fondant au chocolat aux noisettes (sans farine)

Fabulous cake : fondant au chocolat aux noisettes (sans farine)
Lors d'un atelier cuisine, une participante avait demandé des recettes sans gluten. J'avoue que je n'ai aucune connaissance à ce sujet. Alors oui, j'entends quelquefois "haaa, tu manges encore du gluten, mais c'est de la cooooolle" (ça me fait penser...
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5 novembre 2014

La saga d'un potiron, part two : Muffins potiron, amandes et citron vert

La saga d'un potiron, part two : Muffins potiron, amandes et citron vert
Suite des aventures du potiron ! Après la soupe, le dessert. Je n'avais pas envie de faire la traditionnelle tarte, qui fleurit sur bon nombre de blogs (bon, par contre, j'avoue, j'ai fait un pumpkin spice latte pour ne pas mourir idiote. C'est pas mauvais,...
22 juin 2015

Muffins au citron, amande et pavot bleu

Muffins au citron, amande et pavot bleu
Panne d'inspiration aujourd'hui pour commencer ce billet, ça faisait longtemps que ça ne m'était pas arrivé. Ca me fait toujours penser aux romans de Stephen King qui démarrent par un écrivain seul devant sa page blanche et qui devient zinzin au fur et...
1 juillet 2015

Sloppy Jason, en direct de Bon Temps [True Blood cookbook]

Sloppy Jason, en direct de Bon Temps [True Blood cookbook]
Encore une fois, j'arrive bien après la tempête! En effet, cette recette est issue du livre de cuisine de la série True Blood (ne regardez pas la vidéo si vous avez faim), achevée depuis l'été dernier déjà (et de façon catastrophique m'enfin... du genre...
13 juin 2014

Facile et rapide : Salade de patate douce rôtie, pois chiche et feta.

Facile et rapide : Salade de patate douce rôtie, pois chiche et feta.
Ca faisait longtemps qu'elle me trottait dans la tête cette recette (j'avais lu une semblable dans un bouquin Marabout mais avec de la courge butternut). Elle m'est revenue il y a peu et depuis ce matin, elle tourne en boucle dans ma tête, je voulais...
25 juillet 2012

Fusion food : des gésiers confits ariégeois, du riz japonais et de la sauce au tamarin et gingembre

Fusion food : des gésiers confits ariégeois, du riz japonais et de la sauce au tamarin et gingembre
Depuis que j'ai découvert cette sauce dans le bouquin Marabout chef "Salade bar", je l'utilise à toutes les...sauces (hahaha, mais quel humour). Mes amis, elle passe et s'accorde avec tout : un filet de boeuf juste saisi et servi avec des vermicelles...
17 juillet 2014

Horiatiki Salata : l'ancêtre de la salade grecque

Horiatiki Salata : l'ancêtre de la salade grecque
Lorsque je vous ai parlé de la Grèce lors d'un précédent billet, ça a pas loupé, j'ai eu envie de saveurs grecques pendant un petit moment. Notamment de cette fameuse salade, que j'adore. Mais attention, comme toutes les recettes qui paraissent simples,...
10 septembre 2018

Spetsofai (Grèce) - ragoût de saucisse aux poivrons -

Spetsofai (Grèce) - ragoût de saucisse aux poivrons -
C'est drôle comme certains plats peuvent rester gravés dans la mémoire... Celui m'est revenu en voyant de la saucisse dans mon réfrigérateur^^ C'est un plat que j'ai pu déguster en Grèce, dans une petite ruelle de Chora, sur l'île d'Amorgos : je revois...
11 septembre 2017

[Ariège] Les Taillous, le plat populaire ariégeois

[Ariège] Les Taillous, le plat populaire ariégeois
Quand j'étais petite, invariablement, quand j'allais rendre visite à ma mamie, elle me demandait ce que j'avais mangé à midi. Et invariablement, une fois sur deux, elle me disait qu'elle, elle avait fait cuire quelques taillous. En fait, les taillous,...
29 juillet 2020

Samsa du Tadjikistan (recette traditionnelle)

Samsa du Tadjikistan (recette traditionnelle)
Et voilà ma dernière recette du Tadjikistan et pas des moindres. Le samsa, c'est LE truc qui revient à chaque repas tadjik et que Zamira peut sortir de son sac à toutes heures, en cas de petite faim (je me souviens qu'une fois, on assistait à un spectacle,...
23 mars 2017

Godeungeo Jorim (ragoût coréen au maquereau et au radis)

Godeungeo Jorim (ragoût coréen au maquereau et au radis)
Je ne sais pas pour vous, mais ici, il y a toujours des poissons en conserve dans mes placards, que ce soit des sardines, du thon, des maquereaux ou encore, péché de gourmandise ultime, du foie de morue. Le poisson en boîte, c'est vraiment un de mes produits...
28 novembre 2019

Moelleux façon cookie géant

Moelleux façon cookie géant
Je sais pas vous, mais je me rappelle très bien quand les cookies ont déboulé dans l'Hémisphère (paye ton grand âge ma cocotte). Je revois encore la pub avec la petite meuf américaine qui téléphonait à ses parents en se sifflant un paquet de cookies et...
7 juillet 2020

Och (ou osh) du Tadjikistan (recette traditionnelle)

Och (ou osh) du Tadjikistan (recette traditionnelle)
J'ai déjà partagé, il y a longtemps, une recette de Plov, sans savoir qu'un jour, j'en goûterai un vrai de vrai (mais là, on me dira que ça s'appelle Och ou Palov Och), préparé en groupe sous la houlette de Zamira et Farida, originaire du Tadjikistan....
5 août 2008

[Ariège] Une histoire de tiroirs trop pleins et de la fougasse au miel et aux noisettes

[Ariège] Une histoire de tiroirs trop pleins et de la fougasse au miel et aux noisettes
J'ai bien du mal à faire vivre ce blog en période de vacances. Mais, mais, mais, j'ai une bonne excuse ! Et oui, cela fait trois semaines environ que le chargeur pour l'appareil photo avait disparu corps et bien. Malgré mes recherches intempestives et...
6 mars 2011

Mélange improbable mais qui castagne : saucisses lap xuong, Boursin amandes et noix champignons et chou vert grillés

Mélange improbable mais qui castagne : saucisses lap xuong, Boursin amandes et noix champignons et chou vert grillés
Bon, dans Top Chef, ils ont associé de l'anguille avec du boeuf (j'aurai été bien emmerdée sur ce coup... Maïté sors de ce corps), ben moi ce sera saucisses à la citronnelle laotiennes avec du fromage (et ça se marie très bien, figurez-vous). J'ai toujours...
6 mai 2011

De l'utilité des conserves de légumes : veggie burger sauce coco, menthe, cacahuètes

De l'utilité des conserves de légumes : veggie burger sauce coco, menthe, cacahuètes
Je hais les légumes en con serves (ouais, quelquefois, je suis possédée par Jean Yanne). Pourtant, j'en ai mangés enfant puisque ma mère, en femme active des années 80, en achetait pour nourrir sa tribu (en sus des bolinos du mercredi et autres étrangetés....
14 mai 2011

Ames sensibles, éloignez-vous. Les autres, délectez-vous !

Ames sensibles, éloignez-vous. Les autres, délectez-vous !
Maintenant que j'ai ma mini épicerie thaïlandaise, la majorité des plats que je prépare sont influencés par cette cuisine (en fait, maintenant que j'ai découvert le truc qui donne ce goût aigre qui me fait chavirer, je suis un peu monomaniaque). Alors...
29 mai 2011

Saga des fruits rouges part one.

Saga des fruits rouges part one.
Bon, en ce moment, c'est fruits rouges en masse à la maison. Moi, je dis très bien, ce sont les fruits que je préfère. Et puis là, j'ai de quoi préparer une jolie session de belles recettes qui changent (et arrêter de radoter avec le clafouti, non, parce...
9 juillet 2011

Florilège. Envahie par les mouches. Riz étuvé aux saucisses lap xuong et shiitaké..

Florilège. Envahie par les mouches. Riz étuvé aux saucisses lap xuong et shiitaké..
Cette année est une année à mouches non ? Non, parce que là, j'écris avec des mouches agglutinées sur mon écran et dès que je fais un mouvement, une horde décollent pour voler n'importe comment et revenir se poser sur le point initial (drôle de vie que...
28 août 2010

Ou je développe mon scanner interne pilleur de recette. Poulet masaman.

Ou je développe mon scanner interne pilleur de recette. Poulet masaman.
Petit interlude, la suite des aventures portugaises au prochain numéro où je vous livrerai une analyse intense et détaillée du riz portugais. Oui, oui. Pour le moment, je vous vous livrer la recette réalisée hier soir. En fait, chaque fois que je vais...
12 novembre 2011

Si il ne devait en rester qu'un : le marché de Saint Girons, en Ariège !

Si il ne devait en rester qu'un : le marché de Saint Girons, en Ariège !
Si il y a bien un marché à faire quand on passe en Ariège, c'est celui de Saint-Girons. C'est simple, chaque fois que j'y vais, j'ai l'impression d'être en vacances. Il faut dire que quand on est ariégeois et pas du Couserans, Saint-Girons, c'est le bout...
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