Cette recette m'a longtemps fait saliver sur Pinterest. A un moment, chaque fois que je m'y connectais, je voyais passer une recette d'avocat grillé au four, souvent avec un oeuf au milieu (la nouvelle marotte en cuisine aux States on dirait). J'adore l'avocat, j'adore l'oeuf, je me suis dit que cette recette était faite pour me plaire ! Puis j'avais découvert l'année dernière à la même époque (quand j'étais clouée au lit et que les cuisines étaient dirigées par l'Amoureux) que l'avocat rajouté en fin de cuisson dans un curry bien relevé, c'est juste parfait.

Je me suis donc lancée un dimanche matin, pour faire genre "je brunche à l'américaine". Verdict? Je trouve cette recette parfaitement sans intêrét, là, c'est dit. Déjà, l'oeuf au milieu est solide (j'aime le jaune d'oeuf coulant, pas comme les oeufs au plat de la cantine de quand j'étais petite) mais si tu veux l'enlever du four avant, le blanc n'est pas pris et ça, c'est pas franchement top. Quant à l'avocat cuit, ça a juste le goût d'un avocat trop mûr. Je vous livre quand même ma version au cas où, ça avait l'air appétissant pourtant cette histoire... Et puis, peut être que cette recette plaira aux adeptes de l'oeuf bien cuit ^^. En tous cas, si vous testez, dites moi !

La VO vient d'ici

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1 gros avocat, 2 petits oeufs, tabasco au goût, un petit reste de poulet (ici, cuit comme ça, cette recette est magique), quelques gouttes de sauce maggi, parmesan fraîchement râpé, ciboulette et poivre

Préchauffer le four th 5.

Couper l'avocat en deux et ôter délicatement le noyau. Bien caler les deux moitiés dans un petit moule afin qu'elles ne se renversent pas. 

S'assurer que le trou sera suffisamment gros pour contenir l'oeuf. Y ajouter celui-ci, quelques minuscules morceaux de poulet effiloché, un peu de sauce maggi, du tabasco ainsi que du parmesan.

Enfourner 15 minutes. Déguster chaud sur des toasts grillés.