Boeuf piquant aux oignons et gingembre confit
J'ai vu sur que le thème du concours A vos casseroles était ce mois ci "La cuisine Asiatique"... Ça tombe très bien, hier soir, j'ai concocté un petit plat qui colle tout à fait avec ce fameux thème.
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Pas trop de temps ce soir, je rentre donc dans le vif du sujet :
Boeuf piquant aux oignons et gingembre confit
Pour deux affamés, qui ont envie de se vautrer sur le canapé devant un film, tout en picorant un plat exotique avec des baguettes..
300 g de rumsteck
3 morceaux de gingembre confit coupés très finement
1 gousse d'ail hachée
1 cs de graines de sésame
1 cs de sauce soja
1 demi piment vert haché
1 cs d'huile de sésame
1 cc de fécule de maïs
1 cc de sucre roux
1 tasse de bouillon (genre kubor)
Tout d'abord, préparer la marinade : dans un saladier mélanger les graines de sésame, l'huile de sésame, la sauce soja, la gousse d'ail hachée, le gingembre confit et le demi piment haché.
Couper la viande en fines lamelles et la mettre à mariner, au frais, durant deux bonnes heures.
Faire chauffer ensuite de l'huile dans un wok et y faire revenir les oignons coupées en rondelles durant 10 minutes environ (jusqu'à ce qu'ils soient dorés). Rajouter la viande marinée, ainsi que le contenu de la marinade. Laisser dorer à feu doux.
Pendant ce temps, faire chauffer dans une petite casserole une tasse d'eau et y dissoudre 1/2 cube de bouillon. Laisser refroidir, rajouter le sucre et la fécule (à froid la fécule sinon ça fait des grumeaux).
Verser le contenu de la casserole dans le wok et laisser cuire 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Parsemer de coriandre fraîche ou à défaut de persil et servir aussitôt avec du riz.