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RelibouKitchen
19 avril 2018

Rösti géant de Jamie Oliver

Rösti géant de Jamie Oliver
Ha, ce Jamie ! Depuis que j'ai accès à My Cuisine, je rebats les oreilles de mon mec avec les recettes de Jamie. Tellement, que je le saoule, je crois^^ Du coup, j'embarque ma nouvelle marotte au boulot et réalise certaines de ses recettes avec les participants...
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11 décembre 2017

Blitva (blettes à la croate)

Blitva (blettes à la croate)
Les blettes... Le genre de légumes qui fait faire la grimace à la majorité des gens de mon entourage (oh, du vôtre aussi j'imagine hein). Le genre de légumes qu'on est presque obligé de camoufler pour qu'il soit mangé (camouflé ou noyé sous des litres...
30 juillet 2017

Mirza Ghasemi (Aubergines fumées à l'ail)

Mirza Ghasemi (Aubergines fumées à l'ail)
Hello, me revoilà, lestée d'un nouveau petit paquet de presque 4 kg maintenant, ce qui explique mon absence et mon irrégularité bloguesque (comment ça je suis irrégulière même sans deuxième enfant?). Bref, un mois après la naissance, me revoilà en cuisine...
1 juin 2017

Nouilles de riz et crudités, sauce au citron, sirop d'agave et nuoc mam

Nouilles de riz et crudités, sauce au citron, sirop d'agave et nuoc mam
L'autre jour, je suis tombée sur Instagram sur une photo de Yotam Ottolenghi qui m'a immédiatement fait tilt. Il s'agissait d"une préparation en cours, à base de nouilles de riz, de pommes, de gingembre et de piment. L'idée m'a fortement tentée et comme...
4 avril 2017

Fenouil braisé aux champignons et au parmesan

Fenouil braisé aux champignons et au parmesan
Voilà vraiment une recette qui ne paie pas de mine. Et pourtant, je l'adore ! Peu d'ingrédients, facile à réaliser et qui, comble du comble, réussit à convaincre les plus réfractaires au fenouil (et j'en ai deux beaux spécimens à la maison). Elle est...
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4 octobre 2016

Sortez vos mandolines : Carpaccio de betterave à la pomme et feta

Sortez vos mandolines : Carpaccio de betterave à la pomme et feta
Plus simple et rapide, tu meurs. Un peu dans le genre de cette salade de radis noir à la fleur d'oranger, cette non-recette se prépare en même pas 10 minutes (bon sauf si ton bout de doigt passe dans la mandoline. Non, ce n'est pas du vécu). Et puis,...
15 mars 2016

Courge braisée au miso

Courge braisée au miso
Il y a deux ans, ma mère m'a offert un abonnement au magazine Gourmand pour Noël. Mais si,vous savez, celui avec Cyril Lignac! Il est là pour proposer ses recettes et donner son avis sur certaines présentes dans le magazine. Et lire ses commentaires,...
2 septembre 2015

Assiette d'été : la recette des haricots verts fondants à la tomate et à l'ail

Assiette d'été : la recette des haricots verts fondants à la tomate et à l'ail
Cette année, on ne pourra pas dire que l'on n'a pas fait le plein de légumes d'été! En ce moment, j'adore préparer des assiettes avec un peu plein de choses pour les composer et finalement, c'est tellement agréable que tout le monde en oublie la barbaque...
9 juillet 2015

Il fait chaud : salade d'aubergines rôties (pendant la nuit)

Il fait chaud : salade d'aubergines rôties (pendant la nuit)
Enfin, j'ai trouvé une AMAP avec des places vacantes! Depuis une semaine, je croule sous des légumes bio, de saison et locaux qui nous font de fantastiques repas colorés et goûteux. Comme je sature de plus en plus à l'idée de flanquer les pieds dans un...
13 mai 2015

Asperges crépitantes, un feu d'artifice tout vert !

Asperges crépitantes, un feu d'artifice tout vert !
L'autre jour, je suis tombée en arrêt devant cette recette sur le blog de Margot, "Recettes d'une chinoise". Il suffit que je lise que c'est surprenant et que ça crépite pour qu'immédiatement, j'ai envie de voir ce que ça donne dans mon assiette. Ca tombait...
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