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RelibouKitchen
24 janvier 2015

Lemon curdy pud de Jamie Oliver, le dessert double choc ! (bien mieux que le gâteau magique)

Lemon curdy pud de Jamie Oliver, le dessert double choc ! (bien mieux que le gâteau magique)
Je crois que cette recette, c'est la première de Jamie Oliver que j'ai dû faire.Même que ce gars, je le connaissais pas vraiment à l'époque (pour moi, c'était le Lignac anglais et voilà). Oui, je sais, tout le monde connait Oliver, tout le monde en a...
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1 décembre 2014

Le fondant au chocolat (qui coule si on le mange tiède)

Le fondant au chocolat (qui coule si on le mange tiède)
Je n'ai jamais eu de folle passion pour le chocolat. Et là, depuis que j'ai eu un bébé, j'en mangerais tous les jours. Bizarre cette nouvelle manie. Moi qui n'achetais jamais de tablettes avant, j'en ai toujours une dans mon tiroir à trucs sucrés et j'aime...
5 novembre 2014

La saga d'un potiron, part two : Muffins potiron, amandes et citron vert

La saga d'un potiron, part two : Muffins potiron, amandes et citron vert
Suite des aventures du potiron ! Après la soupe, le dessert. Je n'avais pas envie de faire la traditionnelle tarte, qui fleurit sur bon nombre de blogs (bon, par contre, j'avoue, j'ai fait un pumpkin spice latte pour ne pas mourir idiote. C'est pas mauvais,...
4 décembre 2013

Melktert, la tarte au lait sud-africaine qui fait du bien dans la gorge

Melktert, la tarte au lait sud-africaine qui fait du bien dans la gorge
J'en ai déjà parlé ici, mais dans le cadre de mon travail, j'anime de façon mensuelle un atelier cuisine. Le dernier qui a eu lieu avait pour thème l'Afrique du Sud et je l'ai préparé avec une dame originaire de là-bas, qui a proposé de partager des recettes...
14 octobre 2013

Les palets aux noix de Paul Bocuse (ouaip, rien que ça)

Les palets aux noix de Paul Bocuse (ouaip, rien que ça)
Cela faisait 6 mois que j'avais des noix que j'utilisais pas, par flemme de les décortiquer (oui, c'est ridicule). Bon et l'autre jour, j'ai encore trouvé chez mon fournisseur de nozeries alimentaires, une collection gigantesque de petits bouquins de...
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2 juin 2013

Hannibal le Cannibale et les muffins à la myrtille, streusel à la cannelle

Hannibal le Cannibale et les muffins à la myrtille, streusel à la cannelle
En ce moment, j'enchaîne les épisodes de la série "Hannibal", inspirée du "Silence des Agneaux", film culte si il en est (ahlàlà, la scène de la danse de Buffalo Bill pendant que la prisonnière, du fond de son trou, tente d'appâter le caniche avec un...
10 mars 2013

Cookies à l'orange, au citron vert et à la polenta

Cookies à l'orange, au citron vert et à la polenta
C'est vraiment rare que je propose des trucs sucrés ici. Oui, je l'ai déjà dit, je n'aime pas vraiment la pâtisserie, ça demande trop de minutie et de précision et dès que je me lance dans ce genre de préparation, j'ai l'impression d'être brimée en étant...
12 août 2012

Le gâteau aux pommes de Mémée Rosalie

Le gâteau aux pommes de Mémée Rosalie
J'ai profité de mes vacances pour aller passer quelques jours chez mes grand-parents. Fidèle à elle-même (et peut être parce qu'elle avait peur que je m'ennuie?), ma grand-mère avait préparé une caisse avec des tas de recettes découpées dans des magasines,...
30 mai 2012

La pâtisserie et moi : Pudding de chouquettes au lait ribot et cranberries

La pâtisserie et moi : Pudding de chouquettes au lait ribot et cranberries
Après le café frappé, une autre de mes addictions, c'est le pudding. Je clame sur ce blog que je ne suis pas vraiment fan de tout ce qui est sucré mais finalement, je me rends compte qui ce que je n'aime pas vraiment, c'est faire de la pâtisserie (trop...
3 mai 2012

Riz au lait de coco, pandan et fraises : la hype dans ma cuisine

Riz au lait de coco, pandan et fraises : la hype dans ma cuisine
Pendant des années, je me suis demandée quel goût pouvait avoir le pandan. Je voyais des recettes sur des tas de blogs (vers 2007, c'était un peu le must have en cuisine, avec la fève tonka). La folie s'est un peu calmée d'ailleurs. C'était assez marrant...
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