750 grammes
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RelibouKitchen

12 juillet 2016

Tartine façon sabih

Tartine façon sabih
Alors là, merci à Létitia du blog Piment Oiseau d'avoir mis cette recette en lumière, je crois que je pourrais en manger durant tout l'été ! Déjà, quand j'avais vu celle-ci sur son blog, j'ai croisé les doigts très forts pour avoir des concombres et des...
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29 juin 2016

Enchiladas au poulet

Enchiladas au poulet
Il y a quelques années, j'étais fan de la série Ugly Betty, avec une nette préférence pour les personnages "méchants" qui me faisaient hurler de rire (Marc et Amanda, je les trouvais vraiment hilarants). Mais ce qui me faisait surtout rêver dans la série,...
8 juin 2016

Gâteau trop fastoche aux framboises (Superenkel hallonkaka en suédois dans le texte)

Gâteau trop fastoche aux framboises (Superenkel hallonkaka en suédois dans le texte)
Hahaha, quand je pense que tout le monde se pâme devant le gâteau magique (qui ne vaut pas un coup de cidre comme dit mon grand-père) alors qu'il existe une recette de folie, découverte il y a quelques années sur le chouette blog Une plume dans la cuisine...
10 mai 2016

Salade ukrainienne à la betterave et à la choucroute de navets

Salade ukrainienne à la betterave et à la choucroute de navets
Lorsque je suis rentrée de mon séjour chez Piment Oiseau, mon bagage à main était chargé à bloc. Je vous avoue que je me suis pris une petite suée au passage des portiques et du contrôle des valises. Hormis le fait qu'à chaque fois, j'ai en tête un de...
26 avril 2016

Soupe de nouilles de blé au curry jaune et à l'ail des ours

Soupe de nouilles de blé au curry jaune et à l'ail des ours
Le week-end dernier, il a fait un temps épouvantable. Lorsque nous avons tenté une excursion à l'extérieur entre deux averses, au bout de 10 minutes, des trombes d'eau se sont mises à tomber. Ce qui a ravi Jaïro qui rigolait comme un petit fou en criant...
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18 avril 2016

Tajine de poulet au citron (Maroc)

Tajine de poulet au citron (Maroc)
Depuis que je suis adhérente dans une AMAP, tous les 15 jours, j'ai un énorme poulet dans mon panier. Tellement énorme que l'on fait au moins 3 repas avec! En général, je fais deux recettes différentes avec les morceaux et je me sers de la carcasse et...
26 mars 2016

Zitounia (Tunisie)

Zitounia (Tunisie)
Punaise, on pourrait presque croire que je suis raccord avec le moment : je propose de l'agneau pour Pâques ! A marquer dans les annales du blog, je suis plutôt du genre à vous parler d'un pudding au pain rassis aux alentours du 25 décembre^^. En réalité,...
15 mars 2016

Courge braisée au miso

Courge braisée au miso
Il y a deux ans, ma mère m'a offert un abonnement au magazine Gourmand pour Noël. Mais si,vous savez, celui avec Cyril Lignac! Il est là pour proposer ses recettes et donner son avis sur certaines présentes dans le magazine. Et lire ses commentaires,...
1 mars 2016

Pets de nonne et méthode 1,2,3,4 pour la pâte à choux

Pets de nonne et méthode 1,2,3,4 pour la pâte à choux
Cela fait 10 ans que j'anime un atelier cuisine dans le cadre de mon travail et au moins deux fois par an, on réalise de la pâte à choux ! Autant vous dire que je suis incollable sur la procédure (et pourtant, au grand désespoir de l'Amoureux, je n'en...
11 janvier 2016

Couscous marocain à l'agneau

Couscous marocain à l'agneau
Pour le dernier atelier cuisine de mon boulot, Aziza avait proposé de partager la recette de son couscous. Je saute toujours sur ce genre d'occasion parce que ces moments de partage sont toujours riches d'enseignement et favorise l'échange et le dialogue,...
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