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RelibouKitchen
27 octobre 2014

La saga d'un potiron, part one : La soupe de potiron, pommes et curry (Afrique du Sud)

 Il y a quelques jours, on m'a gentiment offert un énorme potiron. Et bien pendant plus d'une semaine, on en a mangé à foison, toujours décliné différemment, sinon, c'est pas rigolo.  Jaïro en a consommé aussi à outrance, je trouvais même qu'il avait un temps orangé sur la fin ^^

Quand je dis qu'il était décliné différemment à chaque fois, je mens un peu parce que j'ai dû faire la recette qui suit au moins 5 fois (même bébé y a eu droit, en virant les oignons, le kub et en réduisant la dose de curry à une pointe de couteau). J'avais découvert celle-ci lors de l'atelier cuisine axé sur la cuisine Sud-Africaine -celui de la melktert- et avait complètement flashé dessus.

Si on m'avait dit enfant que j'allais adorer une recette alliant potiron et pommes, j'aurais ricané. En effet, ma grand-mère préparait souvent une soupe de potiron sucrée et épaissie au tapioca, je trouvais ça nul au possible cette histoire de potiron sucré... Heureusement qu'on ne reste pas figé sur ses à-priori alimentaires enfantins (enfin, y a des malheureux à qui ça arrive, tristesse).

DSC05716

Pour 4 personnes : 

2 cs d'huile d'olive, 700g de potiron, 2 pommes, 1 oignon, 2 cs de curry jaune en poudre, 1 kub*r, 1 l d'eau, poivre en grains (au goût)

Dans un faitout, faire chauffer l'huile.

Emincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes a feu moyen. Ajouter le curry et le poivre et laisser rissoler durant 5 minutes. 

Pendant ce temps, peler le potiron, découper la chair en morceaux et la mettre dans le faitout. Détailler les pommes pelées en cubes et les ajouter au mélange potiron/oignon. Recouvrir le tout d'eau, ajouter le bouillon.

Porter le mélange à ébullition puis laisser mijoter trente minutes. Mixer et servir bien chaud ! 

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Commentaires
L
Bonjour je m'appelle Létitia et je suis l'administrateur de Piment Oiseau :-) Mouarfff blague à part, je n'ai jamais pensé à cette association, ça a l'air pas mal du tout. En confiture ça devrait fonctionner aussi. C'est bizarre, chez mes parents on le mangeait toujours de deux façons: soit en soupe non mixée, dans un bouillon clair avec des oignons et les jeunes pousses du potiron, soit sauté avec des petites crevettes séchées et de l'ail (ma version préférée).
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L
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !<br /> <br /> <br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Lamia Maimouni <br /> <br /> Site Manager myTaste France <br /> <br /> about.mytaste.com
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