Lieu noir croustillant aux zestes de citron et à la mélisse
Voilà un petit plat tout simple, réalisé avec du poisson que j'avais au congélateur et deux trois bricoles que j'ai toujours dans mes placards. Une recette "fonds de placards" en quelque sorte (je conçois que la mélisse n'est pas très courante dans les placards mais j'ai mis cette herbe parce que j'en ai plein mon jardin, libre à vous d'utiliser ce que vous voulez, la cuisine, c'est fait pour ça !). En fait j'ai trouvé l'originale sur ce site mais je l'ai complètement modifiée, infoutue que je suis de suivre une recette à la lettre...
Lieu noir croustillant aux zestes de citron et à la mélisse
Pour deux affamés :
2 filets de lieu noir (ou tout autre poisson blanc)
1 citron non traité
2 gousses d'ail finement hachées
1 grosse poignée de mélisse et une grosse poignée de ciboulette, toutes deux finement hachées aussi
5 grosses cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de gros sel et un tour de moulin à poivre
Dans un gros bol, mélanger la chapelure, l'huile d'olive, le sel, le poivre, la gousse d'ail, le zeste du citron et les herbes hachées. Bien amalgamer le tout.
Disposer vos filets de poisson dans un plat à gratin et verser dessus la préparation à la chapelure.
Enfourner durant 20 à 30 minutes, selon que vous le souhaitez croustillant ou super croustillant !