750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RelibouKitchen
28 mars 2015

Boles de Picoulat, les grosses boulettes catalanes !

Boles de Picoulat, les grosses boulettes catalanes !
L'autre jour, lors de mon atelier cuisine mensuel, on a fait des boulettes. Une des participantes dont le papa a des origines catalanes avaient proposé que l'on réalise le plat emblématique de la Catalogne, à savoir les Boles de Picoulat. J'en avais mangées...
Publicité
Publicité
4 mars 2015

Inspiration coréenne : poulet sauce Gochujang

Inspiration coréenne : poulet sauce Gochujang
L'autre jour, en errant sur l'internet, je suis tombée sur un ragoût de poulet coréen, avec la fameuse sauce au piment fermenté, appelée Gochujang. J'aime beaucoup cette sauce, qui détrônerait presque la sriracha à mes yeux : son petit côté sirupeux et...
27 février 2015

Tamago kake gohan: un oeuf sur un bol de riz (Japon)

Tamago kake gohan: un oeuf sur un bol de riz (Japon)
Vous le savez, j'adore le riz, j'adore les oeufs. En vrai, si je n'avais pas le choix, je crois que je pourrais me nourrir uniquement de ces deux aliments (j'ai bien dit si vraiment je n'avais pas le choix hein, genre, je me retrouve coincée sur une île...
16 février 2015

Salade de boeuf grillé aux tortillas

Salade de boeuf grillé aux tortillas
Mamamia, cette recette aperçue dans le bouquin Marabout Tex Mex m'a obsédée un sacré moment. D'ailleurs, toutes les recettes de ce bouquin m'obsèdent, d'autant plus que je trouve les photos ultra alléchantes et que ce bouquin m'a donnée des envie de déco...
2 février 2015

Filet de plie à la courge butternut et citronnelle

Filet de plie à la courge butternut et citronnelle
Alors ce plat, c'est vraiment LA recette du moment à la maison. Je l'ai trouvée dans le terrible petit bouquin UN DINER A BALI qui regorgent de recettes géniales, toutes aussi bonnes les unes que les autres (oui, car j'ai dû quasiment toutes les réaliser)....
Publicité
Publicité
21 octobre 2014

Lahpet, l'étrange salade au thé vert

Lahpet, l'étrange salade au thé vert
J'ai adoré cette recette. Vraiment. Au début, l'idée de manger du thé vert peut paraître étrange (surtout que quand on boit du thé et qu'on se retrouve avec des feuilles qui passent fortuitement entre les dents, c'est pas agréable). Bizarrement, associées...
16 septembre 2014

Papara, le gaspacho hivernal de l'été 2014

Papara, le gaspacho hivernal de l'été 2014
Haha, me revoilà! Et avec une recette qui aurait pu cartonner durant cet été minable où il a fait froid. Car ici, il n y a eu point de soleil, j'ai eu l'impression qu'il a plu pendant des siècles '(la chanson "on dirait le Sud" est parfaitement mensongère)...
17 juillet 2014

Horiatiki Salata : l'ancêtre de la salade grecque

Horiatiki Salata : l'ancêtre de la salade grecque
Lorsque je vous ai parlé de la Grèce lors d'un précédent billet, ça a pas loupé, j'ai eu envie de saveurs grecques pendant un petit moment. Notamment de cette fameuse salade, que j'adore. Mais attention, comme toutes les recettes qui paraissent simples,...
28 juin 2014

Ragoût de poulet de Trinidad

Ragoût de poulet de Trinidad
Figurez-vous que même si ça fait 6 mois que l'on a emménagé dans notre neuve maison, je me retrouve encore avec des cartons fermés au garage. L'autre jour, j'ai profité d'une sieste de mon loustic pour aller y mettre mon nez. C'est fou, j'avais l'impression...
24 juin 2014

Salade de pastèque à la féta : quand la fatigue me fait faire n'importe quoi.

Salade de pastèque à la féta : quand la fatigue me fait faire n'importe quoi.
Un de mes rêves? Que la pastèque devienne un fruit que l'on trouve toute l'année sur les étals. C'est mon fruit préféré, d'aussi loin que je me souvienne. Actuellement, je m'en siffle une en trois jours, rien que ça (bon et je suis la seule à en manger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
RelibouKitchen
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 442 039
Publicité