So fresh ! Raïta de concombre à la pomme
Une folle envie de fraîcheur en ce moment... Comme si le fait de manger en grelottant (bon ok, j'exagère aujourd'hui, il fait beau et chaud) une petite préparation estivale allait faire arriver ce satané soleil qui fait quand même la tronche depuis un bon moment.
Enfant, j'aurai adoré être comme Estéban dans "les mystérieuses citées d'or", celui qui faisait arriver le soleil rien qu'en écartant les bras et en regardant le ciel déchaîné. Je trouvais ça super classe comme pouvoir. Je vous avoue même avoir essayé et ça a marché une fois, j'étais très fière de mon coup (comment ça j'ai rêvé?!).
Bref... En tous les cas, cette petite recette toute simple, toute fraîche, à servir en verrine, en tartine ou en garniture de sandwich (tip top avec du saumon fumé!) est idéale pour les jours de canicule où l'on ne rêve que d'une chose : la pluie bon sang ! (Oui, l'être humain ne sait pas ce qu'il veut).
Raïta de concombre à la pomme
Pour 4 :
un demi concombre
1 pomme granny
1 oignon nouveau
1 citron vert
3 yaourts nature
1 piment oiseau
1 cs d'huile
1 1/2 cc de curry
sel et poivre
Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, ôter les graines. L'émincer finement, le poudrer de sel et le laisser dégorger durant 15 minutes.
Râper la pomme et l'arroser de jus de citron vert.
Hacher l'oignon, le mélanger avec le concombre et la pomme. Battre les yaourts, y ajouter l'huile, le curry, le piment émincé.
Mélanger la préparation au yaourt avec celle au concombre.
Saler, poivrer et conserver au frais jusqu'au moment de servir.