Galette craquante mozzarella et herbes fraîches
Où mes éternels restes de riz à recycler.....
J'ai un gros problème concernant le riz : j'en fais toujours trop (croyant qu'il n'y en aura pas assez). Ce qui me laisse le loisir de créer plein de nouvelles recettes autour de cette graine que je vénère, je pourrai en manger à tous les repas sans lassitude aucune. Vous comprenez donc pourquoi il y'en a toujours trop (je gruge "ooooohhh, il reste encore du riz à écouler")...
Voilà donc une petite recette craquante et fondante à la fois, au bon goût d'herbes fraîchement cueillies.
Pour 1 galette de 20 cm :
2 bols de riz déjà cuit (j'avais mis du curcuma dans l'eau de cuisson)
1 poignée d'oseille hachées
1 poignée de persil haché
10 feuilles de sauge hachées
2 oeufs
1/2 boule de mozzarella coupées en petits cubes
1 cs de sauce soja
1 poignées d'amandes effilées
poivre
J'ai simplement mis tous les ingrédients et malaxé pour bien les amalgamer.
J'ai ensuite fait revenir cette préparation dans de l'huile d'olive chaude, environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à qu'une couche croustillante se forme et que le fromage commence à fondre.
Un régal tout simple...
Le lendemain, avec une petite salade de concombre aux baies !