750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RelibouKitchen
30 janvier 2014

La soupe réconfortante au poulet, citron vert et riz brisé de Guinée Bissau

La soupe réconfortante au poulet, citron vert et riz brisé de Guinée Bissau
Il y a deux jours, j'ai été me réfugier chez ma mère, les électriciens jouant toujours de la perceuse chez moi. Pour le repas de midi, elle me dit que je vais être contente car Zinaîda, la dame de Guinée Bissau chez qui elle va faire de l'accompagnement...
Publicité
Publicité
17 janvier 2014

Faux Tenshinhan (parce qu'en vrai, il y a du crabe dedans)

Faux Tenshinhan (parce qu'en vrai, il y a du crabe dedans)
Lorsque j'ai vu ce plat de Cooking with dog, j'ai immédiatement su que j'allais le faire. Bon, ok, chaque fois que je vois une recette de Cooking with Dog, j'ai envie de la réaliser. De suite en général. Avec la bave aux lèvres et tout. Cette dame escortée...
31 décembre 2013

Back to the past : le buffet géorgien du mois de juin.

Back to the past : le buffet géorgien du mois de juin.
Ouep, je suis en retard de 6 mois, rien que ça (si vous attendiez des recettes de réveillon sur mon blog, c'est râpé). Mais je voulais quand même faire un flashback sur cette expérience gustative que j'ai adorée, déjà parce que la culture culinaire géorgienne...
22 août 2013

La salade d'inspiration thaïlandaise et sa sauce magique (qui pique)

La salade d'inspiration thaïlandaise et sa sauce magique (qui pique)
Bon, c'est l'été, il fait enfin chaud, on va rester dans le registre des salades. Ceci-dit, cette salade ne vous rafraichira pas forcément parce qu'elle est pimentée, et bien comme il faut. Vous voyez le bocal de pâte de piment en arrière plan? Bon, ben,...
19 mai 2013

Curry de poulet de Bali pour soirée télévisuelle en Ariège.

Curry de poulet de Bali pour soirée télévisuelle en Ariège.
Dans mon dernier billet, je vous parlais de ma dernière acquisition : UN DINER A BALI . La première recette qui m'a donnée envie est celle-ci, bien que des recettes de curry de poulet, j'en possède à la pelle (il y en a déjà quelqu'unes sur le blog d'ailleurs)....
Publicité
Publicité
24 avril 2013

Poulet Yassa, recette ultime et 7 Nozeries.

Poulet Yassa, recette ultime et 7 Nozeries.
Je croyais être passée entre les mailles, mais j'ai été taggée par Margot, du joli blog "Recettes d'une Chinoise". D'ailleurs, si vous n'avez pas encore testé sa recette de BaoZi grillé, c'est une hérésie, courez-y vite ! Je ne vais pas faire tourner...
23 mars 2013

Sunrise Sandwich et réminiscences de l'Angleterre

Sunrise Sandwich et réminiscences de l'Angleterre
Lorsque j'étais en 6ème, j'ai fait mon premier voyage : je suis partie en Angleterre, à Hastings plus précisément, avec certains élèves de ma classe pour compléter un voyage organisé par des lycéens où il restait des places (déjà, j'étais excitée comme...
25 février 2013

Soupe aux nouilles udon, crabe, porc et ngo gai

Soupe aux nouilles udon, crabe, porc et ngo gai
Pour ma dernière recette publiée (qui commence à dater humhum) j'avais ouvert mon bocal de pâte de crabe. Du coup, en ce moment, je l'utilise pas mal comme base pour mes bouillons (oui, c'est plein de glutamate, je t'entends tousser, toi là bas au fond,...
6 février 2013

Moules à la pâte de crabe épicée et vin de riz Nu Er Hong, udon au pesto de shiso

Moules à la pâte de crabe épicée et vin de riz Nu Er Hong, udon au pesto de shiso
Il y a peu de temps, j'ai acheté un bouquin de cuisine coréenne. A mon grand dam, il fallait du shiso dans toutes les recettes qui me plaisaient et pour trouver ça en Ariège, tu peux t'accrocher. J'ai donc pris mon mal en patience et attendu une future...
26 janvier 2013

C'est un jour à manger des rāmen

C'est un jour à manger des rāmen
Vous vous rappelez cette vieille pub avec Nathalie Simon ? "Y'a au moins force 6" (imaginez le bruit d'un vent violent et des volets qui claquent). "Ca doit bouger en mer". "C'est un jour à manger des biscottes" (oui, parce qu'en plus, elle saccade toutes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
RelibouKitchen
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 441 930
Publicité