750 grammes
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RelibouKitchen
26 mars 2016

Zitounia (Tunisie)

Zitounia (Tunisie)
Punaise, on pourrait presque croire que je suis raccord avec le moment : je propose de l'agneau pour Pâques ! A marquer dans les annales du blog, je suis plutôt du genre à vous parler d'un pudding au pain rassis aux alentours du 25 décembre^^. En réalité,...
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11 janvier 2016

Couscous marocain à l'agneau

Couscous marocain à l'agneau
Pour le dernier atelier cuisine de mon boulot, Aziza avait proposé de partager la recette de son couscous. Je saute toujours sur ce genre d'occasion parce que ces moments de partage sont toujours riches d'enseignement et favorise l'échange et le dialogue,...
30 novembre 2015

Plov (Riz pilaf d'Ouzbékistan)

Plov (Riz pilaf d'Ouzbékistan)
Plov, je sais pas pourquoi mais ce mot me fait rire (déjà, parce que ça me fait penser à Klug peut-être). Je sais pas vous, mais moi, y a des mots qui me font marrer. Lorsque j'ai sillonné la Roumanie, le mot "kartofi" (pomme de terre) me réjouissait...
12 novembre 2015

Moqueca de Bahia

Moqueca de Bahia
Figurez-vous qu'en ce moment, j'ai encore des poivrons dans mon panier de l'AMAP ! Bon, j'imagine que ce sont les derniers mais ça fait tout drôle de se dire qu'on en mange encore à cette période de l'année. Oui, ce message est un peu pour toi, la police...
4 août 2015

Ardei Umpluti (Roumanie)

Ardei Umpluti (Roumanie)
L'autre jour, en récupérant mon panier de légumes auprès de mon AMAP, j'ai été un peu déroutée de me retrouver avec 6 poivrons... Ce n'est pas le genre de légumes que j'achète en grosse quantité et du coup, je me suis creusée la tête pour savoir quoi...
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1 juillet 2015

Sloppy Jason, en direct de Bon Temps [True Blood cookbook]

Sloppy Jason, en direct de Bon Temps [True Blood cookbook]
Encore une fois, j'arrive bien après la tempête! En effet, cette recette est issue du livre de cuisine de la série True Blood (ne regardez pas la vidéo si vous avez faim), achevée depuis l'été dernier déjà (et de façon catastrophique m'enfin... du genre...
25 mai 2015

La harira de Zahra

La harira de Zahra
A mon boulot, quand on fait des réunions, ça se termine souvent par une auberge espagnole (d'où ma phobie des quiche s). Cette fois là, alors que j'avais apporté un pain de thon dans lequel étaient tombés des morceaux de coquille d'oeuf (je m'en suis...
20 mai 2015

Labneh au sel fumé viking

Labneh au sel fumé viking
J'ai eu un coup de coeur lorsque j'ai reçu la dernière GourmiBox : le sel viking, un sel fumé et parfumé au curcuma et aux oignons. Pour moi qui ne sale pas vraiment beaucoup, j'ai eu la révélation en ouvrant le pot. Mon dieu, cette odeur de fumé faisait...
5 mai 2015

Curry de moules au lait de coco, gingembre, poivre voatsan perifery et herbes aromatiques.

Curry de moules au lait de coco, gingembre, poivre voatsan perifery et herbes aromatiques.
La semaine dernière, ma boîte aux lettres embaumait. J'ai eu en effet la chance de recevoir un super colis de la part de Velan, une épicerie indienne située à Paris. Et cette odeur d'épices m'a téléportée 17 ans plus tôt, quand j'étais une jeune et fraîche...
4 avril 2015

Une recette culte à la maison : poulet au tamarin (et à l'ail des ours)

Une recette culte à la maison : poulet au tamarin (et à l'ail des ours)
Avant, quand j'avais un grand four et que j'achetais un poulet, je faisais régulièrement cette recette, qui est juste amazing, comme le dit le titre. Puis on a déménagé et dans notre nouvelle maison, point de place pour un grand four, on est passé à la...
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