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RelibouKitchen
9 octobre 2020

Albondigas de Res (République Dominicaine)

Albondigas de Res (République Dominicaine)
Depuis quelques années, j'accompagne plusieurs dames dominicaines dans leurs démarches administratives. Fatalement, à un moment, il faut bien que l'on papote cuisine et spécialités, parce que comme vous le savez, manger est ma passion et que je suis curieuse...
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29 juillet 2020

Samsa du Tadjikistan (recette traditionnelle)

Samsa du Tadjikistan (recette traditionnelle)
Et voilà ma dernière recette du Tadjikistan et pas des moindres. Le samsa, c'est LE truc qui revient à chaque repas tadjik et que Zamira peut sortir de son sac à toutes heures, en cas de petite faim (je me souviens qu'une fois, on assistait à un spectacle,...
7 juillet 2020

Och (ou osh) du Tadjikistan (recette traditionnelle)

Och (ou osh) du Tadjikistan (recette traditionnelle)
J'ai déjà partagé, il y a longtemps, une recette de Plov, sans savoir qu'un jour, j'en goûterai un vrai de vrai (mais là, on me dira que ça s'appelle Och ou Palov Och), préparé en groupe sous la houlette de Zamira et Farida, originaire du Tadjikistan....
2 décembre 2019

Chakalaka (Afrique du Sud)

Chakalaka (Afrique du Sud)
Quand arrive la saison des choux, certains font du kimchi et moi, je fais du chakalaka. Mais késako le chakalaka? Non, ce n'est pas le nom d'une danse de l'été les gars. C'est une recette typique d'Afrique du Sud, née dans le township de Soweto. Je crois...
28 février 2019

Mantu (ravioli du Tadjikistan)

Mantu (ravioli du Tadjikistan)
20 000 ans plus tard, je reviens avec la recette des mantu du Tadjikistan, telle qu'on me l'a enseignée lors d'un atelier. Attention Mesdames et Messieurs ça va commencer vous pouvez inviter tout votre immeuble ou quartier, avec cette recette, vous aurez...
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12 décembre 2018

Pelmeni (ravioli russes)

Pelmeni (ravioli russes)
L'autre jour, la thématique de l'atelier cuisine de mon job, c'était les ravioli du monde entier. Beau programme hein? Enfin, du monde entier, façon de parler, nous nous sommes surtout consacrés à la Russie et au Tadjikistan. C'est d'ailleurs fou l'universalité...
28 septembre 2018

Salade aux aubergines (Tadjikistan)

Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Vite, vite, il reste encore des aubergines sur les étals et cette recette, réalisée lors de l'atelier cuisine tadjik, est juste parfaite. Oui, car, si vous ne me suivez pas ici, vous n'avez pas dû voir passer mon petit reportage sur cet atelier, animé...
10 septembre 2018

Spetsofai (Grèce) - ragoût de saucisse aux poivrons -

Spetsofai (Grèce) - ragoût de saucisse aux poivrons -
C'est drôle comme certains plats peuvent rester gravés dans la mémoire... Celui m'est revenu en voyant de la saucisse dans mon réfrigérateur^^ C'est un plat que j'ai pu déguster en Grèce, dans une petite ruelle de Chora, sur l'île d'Amorgos : je revois...
11 avril 2018

Kimchi croquant au chou-rave

Kimchi croquant au chou-rave
Ha ce livre K-Food, je ne m'en lasse pas ! Je le feuillete régulièrement et m'extasie toujours sur les recettes que j'y trouve. Toute la première partie est consacrée à divers kimchis, du plus classique au plus surprenant, dont un à base de tomates qui...
23 mars 2017

Godeungeo Jorim (ragoût coréen au maquereau et au radis)

Godeungeo Jorim (ragoût coréen au maquereau et au radis)
Je ne sais pas pour vous, mais ici, il y a toujours des poissons en conserve dans mes placards, que ce soit des sardines, du thon, des maquereaux ou encore, péché de gourmandise ultime, du foie de morue. Le poisson en boîte, c'est vraiment un de mes produits...
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