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Parce qu'on n'a pas toujours le temps de passer 3 heures devant les fourneaux.

14 octobre 2015

Poulet au citron et épices korma

Depuis que j'ai découvert cette recette en traînant sur le chouette site "They draw and cook" (je trouve qu'il y a toujours de supers idées), elle est devenue un hit à la maison : pas besoin de beaucoup d'ingrédients et un minimum de préparation, cela ne pouvait que me convenir. Sachant qu'en plus, j'adore le Maggi ("what? T'es une blogueuse food et tu adore le maggi?!!! Shaaaaaaame") et qu'associé au citron, c'est le duo parfait à mes yeux, je me devais de partager cette recette avec vous. La particularité de ce plat, c'est qu'il... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Dernier melon de l'année (avec du maquereau, pour finir en beauté)

Ca y est, l'été est fini et les vacances sont derrière nous... Avant de ne plus voir les melons sur les étals (mon dieu et la pastèque, tristesse), j'ai fait cette petite salade rapido un midi avant de repartir pour le boulot. J'y ai mis un peu tout ce que j'avais dans le frigidaire et figurez-vous que le mariage était au poil. J'ai un peu hésité à associer le maquereau fumé et le melon mais en fait, c'est une chouette idée (qui peut paraître étrange, je le conçois). J'avais ramené du Portugal ce fromage appelé requeijão. Tous les... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Salade de poulet aux herbes fraîches

Un de mes rêves, ce serait d'avoir un jardin immense d'herbes aromatiques. Malheureusement, je n'ai pas assez de patience (ni de temps) pour entretenir tout ça : je suis plutôt adepte du "je jette les graines, j'arrose quand j'y pense et ça pousse tout seul". Du coup, je plante des trucs qui ne demandent rien ou pas grand chose. En plus, depuis que j'ai déclaré la guerre aux pissenlits il y trois ans et que ça m'a coûté deux mois terrassée au lit par une hernie discale (oui, oui, à cause de pissenlits bien enracinés que je m'étais mis... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Le sandwich des beaux jours : sausage pita, sauce yaourt et harissa

Lorsque j'étais en vacances en Grèce, je mangeais au moins une pita par jour. C'était un rituel, si on n'allait pas au restaurant, c'était pita! Il faut dire qu'on en trouve à chaque coin de rue et que cela coûtait une poignée de drachmes à l'époque (mon dieu, j'ai l'impression d'être dans la peau de ma grand-mère qui parle en anciens francs...).Il s'agit en fait de viande marinée cuite à la broche, servie toute croustillante dans une pita, avec juste quelques frites (et pas 3000 comme dans les kebabs d'ici), des crudités fraîches et... [Lire la suite]
27 janvier 2015

Oeuf au plat au cumin, cardamome et coriandre : une certaine idée du bonheur.

Oh, je vous entends ricaner là bas. Genre "haha, la nana, elle a un blog de cuisine et elle nous flanque une recette d'oeuf au plat, la honte". Ben ouais, sauf qu'ils étaient super bons mes oeufs au plat bien épicés. Et que je préfère laaargement manger ça qu'un sandwich triangle mou et plein de flotte. Parce que ça m'a pris 5 minutes pour faire tout ça et que j'étais ravie devant tant de couleurs alors que dehors il fait tout gris. Puis, tremper un bout de pain frais dans le jaune bien dégoulinant, c'est juste un truc que j'adore.... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Ma nouvelle marotte : navets boule d'or en vinaigrette à l'échalote

D'aussi loin que je me souvienne, enfant, j'avais horreur des navets (ha, le cuisant souvenir de penser mordre dans une pomme de terre en mangeant du pot au feu et se rendre compte qu'en fait c'est un satané navet). En grandissant, cette aversion m'est passée mais bof, je les mangeais quand même sans grand plaisir. Puis, un jour, j'ai rencontré le navet boule d'or au détour d'un stand du marché de Saint Girons et mon regard sur ce légume a complètement changé. Celui-ci est bien plus ferme et bien moins filandreux que son cousin le... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Ceci n'est pas une quiche : Tarte aux champignons et carottes, crème au porto

Il est très rare que je fasse des tartes salées à la maison et encore moins des quiches. Autant la quiche lorraine trouve grâce à mes yeux (même si je n'en fais jamais), autant toutes les autres appelations que l'on nomme "quiches" et qui n'en sont pas m'énervent (oui, je m'énerve pour pas un rond). Trop de souvenirs de soirées où la majorité des gens apportent une pseudo quiche avec tout et n'importe quoi à l'intérieur (en fait, ça m'agace juste parce que j'ai envie de découvrir des trucs que je connais pas quand on fait une auberge... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Facile et rapide : Salade de patate douce rôtie, pois chiche et feta.

Ca faisait longtemps qu'elle me trottait dans la tête cette recette (j'avais lu une semblable dans un bouquin Marabout mais avec de la courge butternut). Elle m'est revenue il y a peu et depuis ce matin, elle tourne en boucle dans ma tête, je voulais manger ça à midi. En rentrant du boulot, vite un bisou à mon bébé doux et hop! ma patate douce est débitée en dès, prête à être enfournée. J'ai une demi-heure devant moi pour écouter et chanter comme une casserole mais il s'en fout, je suis sa mère et il trouve ma voix... [Lire la suite]
01 mai 2014

Du rapido : Cappellini à la Marmite

Me revoilà! Oui, ok, avec une recette de pâtes, que même sur la photo, on dirait de vulgaires pâtes au beurre. Mais que nenni. Il y a un ingrédient magique dedans : de la Marmite. Cette célèbre pâte que l'on adore ou qu'on déteste. Bon, moi, je fais partie de la team qui adore la Marmite. Et en plus, c'est bon pour la santé, c'est plein de vitamines B1 et d'acide folique (ça tombe, on m'en a fourgué en comprimés après mon accouchement. Avant aussi d'ailleurs, en compléments alimentaires. Si j'avais su, j'aurais mangé plus de Marmite,... [Lire la suite]
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03 février 2014

Seiches au fenouil et à la tomate : comme un plat estival mais en fait non.

Alors qu'avant je détestais cordialement (j'adore cette expression "détester cordialement", elle me semble tellement bizarre) le fenouil, depuis quelques années, j'en suis absolument fan. Aussi bien cru que cuit (qui l'eût cru?) - Oui, mon cerveau emmagazine de vieux slogans publicitaires en masse. D'ailleurs, rien à voir avec le fenouil, mais l'autre jour avec l'Amoureux, on a vu Nana Mouskouri à la télé qui reprenait son tube "Quand tu chantes" et Nous avons entonné en coeur, sans concertation aucune, "Quand tu... [Lire la suite]
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