750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RelibouKitchen
5 février 2015

Radis noir à la fleur d'oranger : même pas une recette.

Radis noir à la fleur d'oranger : même pas une recette.
Mouhahaha, l'arnaque. Ce n'est pas vraiment une recette aujourd'hui, puisque celle-ci consiste à verser de la fleur d'oranger sur du radis noir râpé (voilà, c'est bon, je pourrais clôturer mon billet). Mais j'ai trouvé l'idée sympathique et l'association...
Publicité
Publicité
22 janvier 2015

Vite réalisé, vite avalé : Brocoli au gingembre et noix de cajou

Vite réalisé, vite avalé : Brocoli au gingembre et noix de cajou
Le midi, quand je rentre du boulot, c'est toujours un peu la course. Prendre un peu de temps avec mon garçon, ranger deux bricoles, lancer une lessive (ou en étendre une...). Bref, je me trouve toujours 10000 trucs à faire, ce qui fait que les presque...
6 janvier 2015

Mujadara et yaourt grec à l'ail

Mujadara et yaourt grec à l'ail
Aujourd'hui, c'est végétarien à la maison! Oui, je suis toujours à contre-courant. Pendant cette période de fêtes, ont fleuri sur les blogs moultes recettes festives au foie gras et compagnie et moi, je déboule avec mon riz aux lentilles libanais après...
16 août 2013

Panzanella (ou comment éradiquer son vieux pain tout l'été)

Panzanella (ou comment éradiquer son vieux pain tout l'été)
L'autre jour, en rentrant de mon boulot, un gros paquet m'attendait sur la table de ma cuisine. Il venait de Plectrude's mum, du chouette blog Humour, Gloire et ... Beauté qui avait décidé d'envoyer aux trois personnes qui commentaient le plus sur son...
17 juillet 2012

Mamaliga/Polenta au miso et jus d'orange, oeuf et sauce tomate épicée

Mamaliga/Polenta au miso et jus d'orange, oeuf et sauce tomate épicée
J'ai réellement découvert la polenta en Roumanie, et sous le nom de mamaliga. Là-bas, ce plat est une institution et on le trouve certainement dans le top 3 des plats roumains, avec la ciorba de burta (soupe de tripes) et le sarmale (chou farci). Je me...
Publicité
Publicité
17 octobre 2011

Les affaires reprennent : courgette, brousse, menthe et limequat

Les affaires reprennent : courgette, brousse, menthe et limequat
A la base, je voulais vous parler de boeuf loc lac aujourd'hui et inaugurer une catégorie "chez les autres". J'avais vu la recette ici il y a deux semaines et elle me tournait dans la tête depuis. Hier, je me suis décidée à la faire mais d'imprévu (un...
25 juin 2011

Soupe au curry panang, champignons et ravioles

Soupe au curry panang, champignons et ravioles
Voilà une recette qui s'était perdue dans les méandres des trucs mis en "brouillon". J'avais oublié cette soupe que nous avons mangée durant tout le mois de mai (quand j'aime, je refais à foison puis, un jour, c'est fini, j'ai trouvé autre chose qui détrône...
6 mai 2011

De l'utilité des conserves de légumes : veggie burger sauce coco, menthe, cacahuètes

De l'utilité des conserves de légumes : veggie burger sauce coco, menthe, cacahuètes
Je hais les légumes en con serves (ouais, quelquefois, je suis possédée par Jean Yanne). Pourtant, j'en ai mangés enfant puisque ma mère, en femme active des années 80, en achetait pour nourrir sa tribu (en sus des bolinos du mercredi et autres étrangetés....
7 août 2010

Salade aux nouilles soba, pousses d'épinards et girolles

Salade aux nouilles soba, pousses d'épinards et girolles
Bon, ben on y prends goût à ces notes programmées ! En fait, hier soir, nous avons été au Festival Terre de Couleurs et l'homme dort encore, j'en profite. Il y avait Mouss et Hakim de Zebda, qui ont la voix bien éraillée et qui nous ont ENCORE ressorti...
29 juillet 2010

Comme un taboulé. Mais grec.

Comme un taboulé. Mais grec.
Mon premier voyage a été en Grèce, dans les Cyclades, avec ma meilleure amie, sac au dos et à l'aventure d'îles en îles. C'était en 2001 et dans un an, ça fera déjà 10 ans (outch, prends ça dans les gencives !). Je garde de ces trois semaines un souvenir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
RelibouKitchen
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 442 002
Publicité