24 janvier 2015

Lemon curdy pud de Jamie Oliver, le dessert double choc ! (bien mieux que le gâteau magique)

Je crois que cette recette, c'est la première de Jamie Oliver que j'ai dû faire.Même que ce gars, je le connaissais pas vraiment à l'époque (pour moi, c'était le Lignac anglais et voilà). Oui, je sais, tout le monde connait Oliver, tout le monde en a parlé mais j'ai la facheuse tendance à occulter complètement les choses dont tout le monde parle (je me dis souvent que si on en parle autant, c'est nul et puis c''est tout et des fois j'ai tort). Je me rappelle très bien, c'était un jour où je n'avais pas grand chose dans mes placards... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Vite réalisé, vite avalé : Brocoli au gingembre et noix de cajou

Le midi, quand je rentre du boulot, c'est toujours un peu la course. Prendre un peu de temps avec mon garçon, ranger deux bricoles, lancer une lessive (ou en étendre une...). Bref, je me trouve toujours 10000 trucs à faire, ce qui fait que les presque 2h passent en un éclair si je reprends l'après-midi (et il va falloir que je me fasse à cette horrible idée, d'ici 1 mois, ce sera le cas 4 jours par semaine). J'ai l'impression d'être chronométrée^^ Fidèle à moi même, j'ai malgré tout envie de manger un truc sympatoche, qui ne me... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Soupe thaïe aux légumes d'hiver (ou ma satisfaction personnelle de hier)

Hier en rentrant du boulot, ma grosse interrogation était quoi faire à manger pour le repas du soir (3615 vis ma vie de Bree). Le lundi, je travaille toute la journée, j'avais la flemme de ressortir faire quelques courses et mon frigo commençait à faire la tronche... Je suis restée un moment devant lui, la porte grande ouverte, dans l'espoir qu'une idée lumineuse apparaisse subitement (vous faites ça vous aussi?). J'avais un reste de chapon déjà cuit, quelques choux de Bruxelles et une petite tête de brocoli. Rien de bien inspirant si... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Pudding aux pommes caramélisées (et à la boisson amandes/caramel salé Bjorg) contre la morosité

La télévision peut être anxiogène, ça, on le sait tous. Mais l'autre jour, on est tombé avec mon Amoureux sur un programme qui décroche le pompon. Il existe sur RMC Découverte une émission qui, dans le même genre qu'Alien Théory - déjà gratinée- laisse la parole à des pseudo-scientifiques  qui nous exposent ce qu'il se passerait dans le monde si tous les volcans se réveillaient en même temps, par exemple (le truc bien entendu auquel on ne pense jamais et dont personne n'a vraiment conscience, et c'est très bien comme ça). Ce... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Mujadara et yaourt grec à l'ail

Aujourd'hui, c'est végétarien à la maison! Oui, je suis toujours à contre-courant. Pendant cette période de fêtes, ont fleuri sur les blogs moultes recettes festives au foie gras et compagnie et moi, je déboule avec mon riz aux lentilles libanais après 1 mois d'absence. Mais que voulez-vous, je ne suis pas franchement branchée traditions et pour le repas de Noël, j'ai préparé une bonne daube des familles. D'ailleurs, à propos de la boustifaille de fêtes, je vous recommande un trés bon article de Périco Légasse.  Sinon,... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Le fondant au chocolat (qui coule si on le mange tiède)

Je n'ai jamais eu de folle passion pour le chocolat. Et là, depuis que j'ai eu un bébé, j'en mangerais tous les jours. Bizarre cette nouvelle manie. Moi qui n'achetais jamais de tablettes avant, j'en ai toujours une dans mon tiroir à trucs sucrés et j'aime bien grignoter un carré avec mon café (ou juste comme ça, parce que j'ai une subite envie. J'en viens à demander si je ne suis pas carencée en magnésium et que mon corps en réclame à corps et à cris ^^). Haaa, le corps humain est une machine merveilleuse !  Et puisqu'on... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Ma nouvelle marotte : navets boule d'or en vinaigrette à l'échalote

D'aussi loin que je me souvienne, enfant, j'avais horreur des navets (ha, le cuisant souvenir de penser mordre dans une pomme de terre en mangeant du pot au feu et se rendre compte qu'en fait c'est un satané navet). En grandissant, cette aversion m'est passée mais bof, je les mangeais quand même sans grand plaisir. Puis, un jour, j'ai rencontré le navet boule d'or au détour d'un stand du marché de Saint Girons et mon regard sur ce légume a complètement changé. Celui-ci est bien plus ferme et bien moins filandreux que son cousin le... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

La saga d'un potiron, part two : Muffins potiron, amandes et citron vert

Suite des aventures du potiron ! Après la soupe, le dessert. Je n'avais pas envie de faire la traditionnelle tarte, qui fleurit sur bon nombre de blogs (bon, par contre, j'avoue, j'ai fait un pumpkin spice latte pour ne pas mourir idiote. C'est pas mauvais, mais pas de quoi non plus en faire tout un foin, qu'on se le dise! D'ailleurs, j'en viens à me demander si les gens trouvent ça vraiment super bon où s'extasient dessus parce qu'en ce moment, c'est tendance... Vaste question. Ça me rappelle ce sketch des Inconnus ^^) ... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

La saga d'un potiron, part one : La soupe de potiron, pommes et curry (Afrique du Sud)

 Il y a quelques jours, on m'a gentiment offert un énorme potiron. Et bien pendant plus d'une semaine, on en a mangé à foison, toujours décliné différemment, sinon, c'est pas rigolo.  Jaïro en a consommé aussi à outrance, je trouvais même qu'il avait un temps orangé sur la fin ^^ Quand je dis qu'il était décliné différemment à chaque fois, je mens un peu parce que j'ai dû faire la recette qui suit au moins 5 fois (même bébé y a eu droit, en virant les oignons, le kub et en réduisant la dose de curry à une pointe de... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Lahpet, l'étrange salade au thé vert

J'ai adoré cette recette. Vraiment. Au début, l'idée de manger du thé vert peut paraître étrange (surtout que quand on boit du thé et qu'on se retrouve avec des feuilles qui passent fortuitement entre les dents, c'est pas agréable). Bizarrement, associées au chou chinois et au reste des ingrédients, cette sensation s'efface et il ne reste plus que ce petit goût de thé vert caractéristique.  La vraie recette se fait avec du thé fermenté durant plusieurs mois et est certainement différente de celle-ci mais ma foi, c'est une... [Lire la suite]
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