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RelibouKitchen

2 septembre 2015

Assiette d'été : la recette des haricots verts fondants à la tomate et à l'ail

Assiette d'été : la recette des haricots verts fondants à la tomate et à l'ail
Cette année, on ne pourra pas dire que l'on n'a pas fait le plein de légumes d'été! En ce moment, j'adore préparer des assiettes avec un peu plein de choses pour les composer et finalement, c'est tellement agréable que tout le monde en oublie la barbaque...
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26 août 2015

Alfajores Chilenos

Alfajores Chilenos
Il y a quelques temps, j'ai reçu de la part de Kitchen Trotter une bombe à dévorer à la petite cuillère : du dulce de leche. Ce n'était pas la première fois que j'en mangeais mais j'avoue que celui-ci était particulièrement dément. J'ai terminé le pot...
10 août 2015

Fondant à la rhubarbe (graine de rhubarbe, graine de poireau)

Fondant à la rhubarbe (graine de rhubarbe, graine de poireau)
J'ai découvert la rhubarbe il n y a pas très longtemps. Avant, pour moi, ça me rappelait juste une comptine de Robert Desnos que j'avais apprise à la maternelle "Pour faire ma barbe, je veux un blaireau, graine de rhubarbe, graine de poireau..." Je crois...
4 août 2015

Ardei Umpluti (Roumanie)

Ardei Umpluti (Roumanie)
L'autre jour, en récupérant mon panier de légumes auprès de mon AMAP, j'ai été un peu déroutée de me retrouver avec 6 poivrons... Ce n'est pas le genre de légumes que j'achète en grosse quantité et du coup, je me suis creusée la tête pour savoir quoi...
9 juillet 2015

Il fait chaud : salade d'aubergines rôties (pendant la nuit)

Il fait chaud : salade d'aubergines rôties (pendant la nuit)
Enfin, j'ai trouvé une AMAP avec des places vacantes! Depuis une semaine, je croule sous des légumes bio, de saison et locaux qui nous font de fantastiques repas colorés et goûteux. Comme je sature de plus en plus à l'idée de flanquer les pieds dans un...
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1 juillet 2015

Sloppy Jason, en direct de Bon Temps [True Blood cookbook]

Sloppy Jason, en direct de Bon Temps [True Blood cookbook]
Encore une fois, j'arrive bien après la tempête! En effet, cette recette est issue du livre de cuisine de la série True Blood (ne regardez pas la vidéo si vous avez faim), achevée depuis l'été dernier déjà (et de façon catastrophique m'enfin... du genre...
29 juin 2015

Crème au citron meringuée : le dessert des invités à l'improviste.

Crème au citron meringuée : le dessert des invités à l'improviste.
Ben dis donc, deux recettes sucrées à la suite! Mon dieu, mais quel virage prend mon blog, moi qui proclamait que je n'étais pas fan de trucs sucrés...Bon, ce sont deux desserts simples à base de citron et non pas un bundt cake branchouille, une brioche...
22 juin 2015

Muffins au citron, amande et pavot bleu

Muffins au citron, amande et pavot bleu
Panne d'inspiration aujourd'hui pour commencer ce billet, ça faisait longtemps que ça ne m'était pas arrivé. Ca me fait toujours penser aux romans de Stephen King qui démarrent par un écrivain seul devant sa page blanche et qui devient zinzin au fur et...
25 mai 2015

La harira de Zahra

La harira de Zahra
A mon boulot, quand on fait des réunions, ça se termine souvent par une auberge espagnole (d'où ma phobie des quiche s). Cette fois là, alors que j'avais apporté un pain de thon dans lequel étaient tombés des morceaux de coquille d'oeuf (je m'en suis...
22 mai 2015

Melopita aux pommes (Grèce)

Melopita aux pommes (Grèce)
Pendant longtemps, je n'étais pas franchement fan des gâteaux aux pommes. Certainement parce que ma mamie en faisait un tous les jours et que, chaque fois que j'y passais, invariablement, elle m'en coupait une tranche. Puis les années ont passé et les...
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