750 grammes
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RelibouKitchen

9 décembre 2015

Banana bread aux dattes

Banana bread aux dattes
L'autre jour, en partant de chez mes beau-parents, j'ai remarqué sur le pas de la porte une caisse avec des bananes toutes noires. "Des bananes parfaites pour un banana bread" me susure à l'oreille mon Jiminy Cricket, celui qui ne pense qu'à la bouffe....
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30 novembre 2015

Plov (Riz pilaf d'Ouzbékistan)

Plov (Riz pilaf d'Ouzbékistan)
Plov, je sais pas pourquoi mais ce mot me fait rire (déjà, parce que ça me fait penser à Klug peut-être). Je sais pas vous, mais moi, y a des mots qui me font marrer. Lorsque j'ai sillonné la Roumanie, le mot "kartofi" (pomme de terre) me réjouissait...
20 novembre 2015

Un petit ogre à table. Parce que manger, c'est la vie.

Un petit ogre à table. Parce que manger, c'est la vie.
Notre petit garçon a presque (déjà) 21 mois... Et un solide appétit ! Parce que je trouve décidément que la découverte des aliments, c'est un truc trop marrant à observer, j'ai décidé de vous parler un peu de son rapport à la nourriture, en espérant vous...
12 novembre 2015

Moqueca de Bahia

Moqueca de Bahia
Figurez-vous qu'en ce moment, j'ai encore des poivrons dans mon panier de l'AMAP ! Bon, j'imagine que ce sont les derniers mais ça fait tout drôle de se dire qu'on en mange encore à cette période de l'année. Oui, ce message est un peu pour toi, la police...
9 novembre 2015

Besbes (velouté de fenouil à la pomme et aux épices)

Besbes (velouté de fenouil à la pomme et aux épices)
Encore une recette issue de mes livres de cuisine planqués derrière tous les autres... Je ne sais pas si vous connaissez Hulul le Hibou mais c'était un bouquin que j'adorais quand j'étais petite, dans lequel on découvrait les aventures poétiques d'un...
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29 octobre 2015

Après la soupe, la compote de citrouille !

Après la soupe, la compote de citrouille !
En ce moment, je ressors tous mes vieux livres de cuisine oubliés. Du coup, je les redécouvre un peu parce que ça fait bien longtemps qu'ils étaient enfouis derrière les nouveaux où ceux que j'adore et vers lesquels je reviens toujours. Et donc, en feuilletant...
14 octobre 2015

Poulet au citron et épices korma

Poulet au citron et épices korma
Depuis que j'ai découvert cette recette en traînant sur le chouette site "They draw and cook" (je trouve qu'il y a toujours de supers idées), elle est devenue un hit à la maison : pas besoin de beaucoup d'ingrédients et un minimum de préparation, cela...
8 octobre 2015

De l'art de bloguer avec un petit garçon curieux (et gratin de blettes au massipou)

De l'art de bloguer avec un petit garçon curieux (et gratin de blettes au massipou)
Bon. Je ne vois pas souvent passer sur les blogs, dans la catégorie "côté obsur du blogging", d'histoires sur comment assurer et alimenter celui-ci quand on a un petit enfant curieux et gourmand qui s'intéresse à TOUT ce qu'on fait et qui veut mettre...
5 octobre 2015

Dernier melon de l'année (avec du maquereau, pour finir en beauté)

Dernier melon de l'année (avec du maquereau, pour finir en beauté)
Ca y est, l'été est fini et les vacances sont derrière nous... Avant de ne plus voir les melons sur les étals (mon dieu et la pastèque, tristesse), j'ai fait cette petite salade rapido un midi avant de repartir pour le boulot. J'y ai mis un peu tout ce...
28 septembre 2015

Assiettes portugaises et reprise en douceur

Assiettes portugaises et reprise en douceur
Me revoilà après un interlude de 15 jours dans le nord du Portugal, à côté de Viseu. Avant de repartir sur de nouvelles recettes, quelques petites photos de bouffe de notre séjour au pays du poulpe et du chouriço (entre autres huhu). Du poulpe grillé,...
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