14 octobre 2015

Poulet au citron et épices korma

Depuis que j'ai découvert cette recette en traînant sur le chouette site "They draw and cook" (je trouve qu'il y a toujours de supers idées), elle est devenue un hit à la maison : pas besoin de beaucoup d'ingrédients et un minimum de préparation, cela ne pouvait que me convenir. Sachant qu'en plus, j'adore le Maggi ("what? T'es une blogueuse food et tu adore le maggi?!!! Shaaaaaaame") et qu'associé au citron, c'est le duo parfait à mes yeux, je me devais de partager cette recette avec vous. La particularité de ce plat, c'est qu'il... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

De l'art de bloguer avec un petit garçon curieux (et gratin de blettes au massipou)

Bon. Je ne vois pas souvent passer sur les blogs, dans la catégorie "côté obsur du blogging", d'histoires sur comment assurer et alimenter celui-ci quand on a un petit enfant curieux et gourmand qui s'intéresse à TOUT ce qu'on fait et qui veut mettre la main à la pâte (le mien est actuellement dans la phase Je te prends ce que tu as dans les mains en te disant "attends", genre "je vais te montrer comment on fait"). Cuisiner, prendre en photo et écrire un texte (parce qu'il veut aussi me montrer comment taper sur l'ordinateur, toujours... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Dernier melon de l'année (avec du maquereau, pour finir en beauté)

Ca y est, l'été est fini et les vacances sont derrière nous... Avant de ne plus voir les melons sur les étals (mon dieu et la pastèque, tristesse), j'ai fait cette petite salade rapido un midi avant de repartir pour le boulot. J'y ai mis un peu tout ce que j'avais dans le frigidaire et figurez-vous que le mariage était au poil. J'ai un peu hésité à associer le maquereau fumé et le melon mais en fait, c'est une chouette idée (qui peut paraître étrange, je le conçois). J'avais ramené du Portugal ce fromage appelé requeijão. Tous les... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Assiettes portugaises et reprise en douceur

Me revoilà après un interlude de 15 jours dans le nord du Portugal, à côté de Viseu. Avant de repartir sur de nouvelles recettes, quelques petites photos de bouffe de notre séjour au pays du poulpe et du chouriço (entre autres huhu).  Du poulpe grillé, du poulpe sans ventouses (wtf?) dans un bain d'huile d'olive et du poulpe frit avec des frites et du riz, Je vous l'ai dit : il y en a partout ! Bon ok, quelques fois, je changeais et je prenais des encornets grillés à point (oui, ça, c'est une dose).  Du pain au... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Assiette d'été : la recette des haricots verts fondants à la tomate et à l'ail

Cette année, on ne pourra pas dire que l'on n'a pas fait le plein de légumes d'été! En ce moment, j'adore préparer des assiettes avec un peu plein de choses pour les composer et finalement, c'est tellement agréable que tout le monde en oublie la barbaque (enfin, moi, ça m'est égal mais il y en a un qui tousse à la maison si il n y a pas de viande au repas... là, je n'ai eu aucun commentaire peut-être s'est-il résigné?). C'est pas que l'on n'en mange plus hein, j'aime trop un bon steak tartare de temps en temps pour m'en passer. ... [Lire la suite]
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26 août 2015

Alfajores Chilenos

Il y a quelques temps, j'ai reçu de la part de Kitchen Trotter une bombe à dévorer à la petite cuillère : du dulce de leche. Ce n'était pas la première fois que j'en mangeais mais j'avoue que celui-ci était particulièrement dément. J'ai terminé le pot en faisant des banoffee split tous les soirs pendant presque 5 jours, c'était assez chouette. Je pensais avoir inventé le concept du siècle mais en cherchant sur l'internet amerloque après-coup je me suis rendue compte que ça existait depuis bien longtemps. Ma fierté est retombée comme... [Lire la suite]
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10 août 2015

Fondant à la rhubarbe (graine de rhubarbe, graine de poireau)

J'ai découvert la rhubarbe il n y a pas très longtemps. Avant, pour moi, ça me rappelait juste une comptine de Robert Desnos que j'avais apprise à la maternelle "Pour faire ma barbe, je veux un blaireau, graine de rhubarbe, graine de poireau..." Je crois même bien que j'ai dû commencer à m'y intéresser culinairement parlant après avoir acheté les fameuses compotes pomme/rhubarbe de chez A*dros (shame on me, je les aime bien). Pourtant, dans mon ancienne maison, j'avais un pied dans le jardin mais ne m'en préoccupait guère (faut... [Lire la suite]
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04 août 2015

Ardei Umpluti (Roumanie)

L'autre jour, en récupérant mon panier de légumes auprès de mon AMAP, j'ai été un peu déroutée de me retrouver avec 6 poivrons... Ce n'est pas le genre de légumes que j'achète en grosse quantité et du coup, je me suis creusée la tête pour savoir quoi en faire. Et puis, tout d'un coup, un mot s'est mis à clignoter dans ma tête "ARDEI" (et là, vous devez vous dire que je yoyotte un peu^^).  "Ardei" signifie poivron en roumain et j'en ai mangé comme une folle lors de mon road trip en Roumanie, il y a.... 8 ans (bim, coup de... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Il fait chaud : salade d'aubergines rôties (pendant la nuit)

Enfin, j'ai trouvé une AMAP avec des places vacantes! Depuis une semaine, je croule sous des légumes bio, de saison et locaux qui nous font de fantastiques repas colorés et goûteux. Comme je sature de plus en plus à l'idée de flanquer les pieds dans un supermarché, cette adhésion tombe à point nommé... Je ne supporte plus ces espaces immenses où l'on marche comme un zombie en poussant son chariot et où il y a de plus en plus de choix inutiles (je me fous d'avoir du jambon découenné, avec moins de sel, en tranches fines, en tranches... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Sloppy Jason, en direct de Bon Temps [True Blood cookbook]

Encore une fois, j'arrive bien après la tempête! En effet, cette recette est issue du livre de cuisine de la série True Blood (ne regardez pas la vidéo si vous avez faim), achevée depuis l'été dernier déjà (et de façon catastrophique m'enfin... du genre "tout ça pour ça"). Livre acheté en 2012 dès que j'ai su qu'il allait sortir. Et je publie une recette 3 ans après, maintenant que True Blood a disparu dans les limbes des séries US. Mais bon, l'autre jour, j'ai commencé à le refeuilleter et à me dire que j'étais complètement... [Lire la suite]
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