750 grammes
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RelibouKitchen

8 mars 2018

Montecaos parfaits

Montecaos parfaits
Quand j'étais plus jeune et que j'allais au Pas de la Case avec ma mère, invariablement, elle rapportait une boîte de polvorones et de mantecados. Mais ces gâteaux dont elle raffolait, je les trouvais vraiment bizarres. Je revois la boîte avec à l'intérieur...
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26 février 2018

Curry de kofta de boeuf super rapide (Jamie Oliver en 15 minutes)

Curry de kofta de boeuf super rapide (Jamie Oliver en 15 minutes)
Tadam, me revoilà ! Punaise, ça fait une éternité dis donc... Comme vous le savez déjà, j'anime un atelier cuisine et ce, depuis plus de 10 ans (déjà!). Le but de celui-ci, c'est de valoriser la cuisine économique et équilibrée, avec des produits de saison....
11 décembre 2017

Blitva (blettes à la croate)

Blitva (blettes à la croate)
Les blettes... Le genre de légumes qui fait faire la grimace à la majorité des gens de mon entourage (oh, du vôtre aussi j'imagine hein). Le genre de légumes qu'on est presque obligé de camoufler pour qu'il soit mangé (camouflé ou noyé sous des litres...
3 novembre 2017

Muffins chocolat au coeur de caramel au beurre salé

Muffins chocolat au coeur de caramel au beurre salé
Pfuiii, j'ai vraiment l'impression que le temps défile à toute vitesse, ça fait au moins un mois que je veux publier cette recette et que je n'y arrive pas : reprise du boulot (à mi-temps, mais quand même), école pour le grand (ce qui veut dire un emploi...
14 septembre 2017

Tarte super facile aux figues, miel et noix

Tarte super facile aux figues, miel et noix
Hier, ma belle-mère a porté un cageot plein de figues mûres à point (et aussi des tiges de rhubarbe, celle de mon jardin ayant décédée). Du coup, j'ai lancé la machine à recettes parce que les figues, c'est bon mais ça s'abîme quand même super vite. Comme...
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11 septembre 2017

[Ariège] Les Taillous, le plat populaire ariégeois

[Ariège] Les Taillous, le plat populaire ariégeois
Quand j'étais petite, invariablement, quand j'allais rendre visite à ma mamie, elle me demandait ce que j'avais mangé à midi. Et invariablement, une fois sur deux, elle me disait qu'elle, elle avait fait cuire quelques taillous. En fait, les taillous,...
14 août 2017

Torta Sbriciolata (ou le crumb cake italien ultra rapide!)

Torta Sbriciolata (ou le crumb cake italien ultra rapide!)
Alerte gâteau ultra simple en vue ! Vous avez dû toutes et tous entendre parler du fameux crumb cake, un gâteau avec une pâte à crumble sur le dessus? Bon et bien bien, j'ai trouvé encore plus rapide à réaliser, une seule et même pâte et roule ma poule......
30 juillet 2017

Mirza Ghasemi (Aubergines fumées à l'ail)

Mirza Ghasemi (Aubergines fumées à l'ail)
Hello, me revoilà, lestée d'un nouveau petit paquet de presque 4 kg maintenant, ce qui explique mon absence et mon irrégularité bloguesque (comment ça je suis irrégulière même sans deuxième enfant?). Bref, un mois après la naissance, me revoilà en cuisine...
1 juin 2017

Nouilles de riz et crudités, sauce au citron, sirop d'agave et nuoc mam

Nouilles de riz et crudités, sauce au citron, sirop d'agave et nuoc mam
L'autre jour, je suis tombée sur Instagram sur une photo de Yotam Ottolenghi qui m'a immédiatement fait tilt. Il s'agissait d"une préparation en cours, à base de nouilles de riz, de pommes, de gingembre et de piment. L'idée m'a fortement tentée et comme...
4 avril 2017

Fenouil braisé aux champignons et au parmesan

Fenouil braisé aux champignons et au parmesan
Voilà vraiment une recette qui ne paie pas de mine. Et pourtant, je l'adore ! Peu d'ingrédients, facile à réaliser et qui, comble du comble, réussit à convaincre les plus réfractaires au fenouil (et j'en ai deux beaux spécimens à la maison). Elle est...
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