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RelibouKitchen

10 novembre 2011

Riz citronné, pois chiches, menthe et cumin

Riz citronné, pois chiches, menthe et cumin
Voilà une de mes recettes fétiches, de celles que je fais quand j'ai le frigo presque vide et que j'ai quand même envie de manger quelque chose de bon. Et pour moi, le riz, c'est toujours bon. J'en viens à me demander quand même d'où me vient cette passion...
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4 novembre 2011

Auberge "le relais du pays de Sault" ou "Il faut tout finir"

Auberge "le relais du pays de Sault" ou "Il faut tout finir"
, Cette auberge, c'est une légende par ici. La première fois que j y ai été, c'était avec mes grands parents qui l'avaient dénichée je ne sais comment et à quelle occasion. C'était il y a plus de 10 ans et la déco n'a pas changé depuis (en témoigne la...
17 octobre 2011

Les affaires reprennent : courgette, brousse, menthe et limequat

Les affaires reprennent : courgette, brousse, menthe et limequat
A la base, je voulais vous parler de boeuf loc lac aujourd'hui et inaugurer une catégorie "chez les autres". J'avais vu la recette ici il y a deux semaines et elle me tournait dans la tête depuis. Hier, je me suis décidée à la faire mais d'imprévu (un...
2 octobre 2011

Curiosités

Curiosités
Qui dit virée à Paristore, dit achats de trucs intriguants. Et toujours choisis un peu (beaucoup) au pif, j'avoue. Aujourd'hui, le sucre ! 1er truc dégusté : le Dragon d'or. Une patisserie super friable, à base de sucre, farine de soja, huile et fleur...
25 septembre 2011

Saga pommesque. Deux pour le prix d'une.

Saga pommesque. Deux pour le prix d'une.
Vous vous rappelez cette pub ? J'adorais boire ce truc, à l'école, on disait même qu'il y avait de l'alcool dedans (on écoutait rien en fait, ils insistent bien sur le fait qu'il y a moins de 1% d'alcool - donc rien - mais y avait écrit alcool dessus,...
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18 septembre 2011

Festival des saveurs 2011. Plein la panse.

Festival des saveurs 2011. Plein la panse.
J'ai découvert ce Festival des Saveurs l'an dernier par le biais du marché gourmand (pourtant, il existe depuis presque 10 ans apparemment, j'ai dû rater un épisode). Le principe est simple : il s'agit de mettre en valeur le savoir-faire des produits,...
10 septembre 2011

Dürüm comme une pizza : chèvre, bresaola, sirop Poire et massalé

Dürüm comme une pizza : chèvre, bresaola, sirop Poire et massalé
Je suis une adepte du fromage de chèvre. Mais vraiment. Quand j'étais petite, mon père avait des amis qui élevaient des chèvres et vendaient leurs fromages. Quand on allait à la Colonie (l'endroit où ces gens habitaient donc. Tiens, maintenant c'est un...
3 septembre 2011

I'm a copycat : Taco Chicken Bowls. Trop bons.

I'm a copycat : Taco Chicken Bowls. Trop bons.
Bon puisque je me réveille comme une fleur un samedi matin à 6h (pourquoi en semaine, se lever à 7h30 demande un effort considérable et, alors qu'on pourrait végeter au lit le week-end, on est debout avec les poules ?), autant utiliser ce temps et poster...
31 août 2011

Poulet au gingembre, et pas qu'un peu.

Poulet au gingembre, et pas qu'un peu.
Finies les réminiscences de Croatie ! Le boulot a repris (mouais) en fanfare et nous avons de nouveaux voisins (ça fait drôle quand on n'en a pas durant 6 années) et je me surprends à tousser discrétos pour ne pas les déranger - ce qui est complètement...
25 août 2011

Croatia, the other side.

Croatia, the other side.
Il y a une semaine, j'ai fait un billet sur la gastronomie croate, je ne pouvais pas ne pas parler de ce que j'ai vu là-bas aussi parce que, contrairement aux apparences, je n'ai pas fait qu'y manger ! Zadar a été notre premier point de chute. En fait,...
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