10 septembre 2011

Dürüm comme une pizza : chèvre, bresaola, sirop Poire et massalé

Je suis une adepte du fromage de chèvre. Mais vraiment. Quand j'étais petite, mon père avait des amis qui élevaient des chèvres et vendaient leurs fromages. Quand on allait à la Colonie (l'endroit où ces gens habitaient donc. Tiens, maintenant c'est un centre de méditation), j'étais en joie et commençais à saliver dans la voiture. J'adorais l'instant où la dame nous faisait entrer dans la pièce où séchaient les fromages et où je pouvais choisir lesquels on allait ramener, en général, je voulais toujours les bleus, tout durs, "ceux... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

I'm a copycat : Taco Chicken Bowls. Trop bons.

Bon puisque je me réveille comme une fleur un samedi matin à 6h (pourquoi en semaine, se lever à 7h30 demande un effort considérable et, alors qu'on pourrait végeter au lit le week-end, on est debout avec les poules ?), autant utiliser ce temps et poster un article sur une recette qui m'a vraiment tapée dans l'oeil (et enthousiasmée les papilles). Il est rare que je poste des recettes trouvées sur d'autres blogs (parce que je n'en vois pas vraiment l'intérêt en fait, ça fait un peu copycat -vous vous rappelez ce navet avec Sigourney... [Lire la suite]
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31 août 2011

Poulet au gingembre, et pas qu'un peu.

Finies les réminiscences de Croatie ! Le boulot a repris (mouais) en fanfare et nous avons de nouveaux voisins (ça fait drôle quand on n'en a pas durant 6 années) et je me surprends à tousser discrétos pour ne pas les déranger - ce qui est complètement idiot, faut pas pousser -. Du coup, je cuisine du poulet (oui, je sais, aucun rapport), ce qui est assez rare chez moi car je trouvais jusqu'à il y a peu que le blanc de poulet en barquette avait toujours une texture et un goût bizarre (évidemment, quand on achète du poulet Eco+. Puis... [Lire la suite]
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25 août 2011

Croatia, the other side.

Il y a une semaine, j'ai fait un billet sur la gastronomie croate, je ne pouvais pas ne pas parler de ce que j'ai vu là-bas aussi parce que, contrairement aux apparences, je n'ai pas fait qu'y manger ! Zadar a été notre premier point de chute. En fait, nous l'avons choisi au hasard car le billet d'avion était moins cher. Comme nous n'avions pas de planning et que nous aimons voyager au petit bonheur, en se laissant porter, ça nous allait très bien ! J'ai adoré la vieille ville, où nous avions la chance d'avoir trouvé un petit... [Lire la suite]
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13 août 2011

Food Trip in Croatia. Le dévouement pour mon blog n'a plus de limite.

  J'ai passé un peu plus de deux semaines en Croatie. A ce titre, et par dévouement profond pour ce blog, j'ai mené une enquête approfondie sur ce qu'on pouvait déguster là-bas, plus précisément, en Dalmatie. Je vous l'avoue, ça n'a pas été trop difficile... (à la fin, même l'Amoureux s'y mettait "et, t'as pas fait de photo !". A même râlé une fois parce que je ne photographiais pas ce qu'il avait choisi au resto). Seul bémol : les tripes que je n'ai pas pu goûter. On a pas eu la motivation d'aller dans le petit resto de... [Lire la suite]
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13 août 2011

Back from Croatia. Comme du poulet cajun grillé en attendant.

Me revoilà ! En attendant de pondre un article sur tout ce que j'ai mangé en Croatie (pour vous servir, bien entendu), une petite recette de poulet grillé qui participe au Défi-Brochettes (oui, ce ne sont pas pas des brochettes, je sais, mais y a marqué "grillades" dans la suite de l'intitulé du concours, ha mais...). Et on peut très bien le présenter en brochettes si on veut. Poulet cajun grillé aux épices Pour 4 : 4 blancs de poulet, 2 cs de sauce sriracha, 1 cs de miel, 1 cs de sauce soja sucrée, 1 cs de coriandre et cumin... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

A la manière de Gordon. Première.

Bon, maintenant que j'ai parlé de l'ami King dans mon dernier post, je fais une fixette. Le lendemain, j'ai été me balader avec une copine et nous avons visité un petit village de l'Aude qui semble coincé quelque part dans les eighties. Tellement pesant comme ambiance qu'au bout d'un moment, on s'est dit que nous avions trouvé la ville du clown Pennywise. Tout a commencé au restaurant (le seul du coin, son concurrent d'en face a fermé définitivement le 15 juin 2011 nous annonçait une pancarte qui se balançait au grè du vent). La... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Côte de porc laquée au miel, salsa aux pois chiche et cumin

C'est dingue comme quelquefois, on ne sait pas du tout comment commencer un billet... ça fait 10 minutes que je bloque bêtement sur ma page "nouveau message" parfaitement vide. Je suis un peu comme les écrivains des histoires de Stephen King, ceux qui n'arrivent plus à écrire et deviennent zinzins ou possédés par une sombre force maléfique (si un jour je me la joue façon Nicholson "Un tien vaut mieux que deux tu l'auras" -enfin dans la version française- tapé sur des pages et des pages, inquiétez-vous). Du coup, je vais passer... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

Florilège. Envahie par les mouches. Riz étuvé aux saucisses lap xuong et shiitaké..

Cette année est une année à mouches non ? Non, parce que là, j'écris avec des mouches agglutinées sur mon écran et dès que je fais un mouvement, une horde décollent pour voler n'importe comment et revenir se poser sur le point initial (drôle de vie que la vie de mouche). C'est infernal. Alors, soit j'ai un cadavre planqué quelque part, soit c'est une année à mouches. Je préfère opter pour la deuxième solution. Puis en plus, je dois les attirer. L'an dernier au Portugal, avec l'amoureux, nous avions décidé de faire une balade dans la... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Soupe au curry panang, champignons et ravioles

Voilà une recette qui s'était perdue dans les méandres des trucs mis en "brouillon". J'avais oublié cette soupe que nous avons mangée durant tout le mois de mai (quand j'aime, je refais à foison puis, un jour, c'est fini, j'ai trouvé autre chose qui détrône cette marotte... Oui, je suis ingrate. Et en général, je refais rarement par la suite). Oui, mais maintenant, j'ai un blog et du coup, souvent, je retombe sur mes anciennes recettes que j'avais bel et bien oubliées et je me rappelle combien c'était bon... C'est le cas de cette... [Lire la suite]
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