750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

RelibouKitchen

4 mars 2012

Calamars sautés à l'ail et mélange dukkah, nouilles soba

Calamars sautés à l'ail et mélange dukkah, nouilles soba
La Dukkah, mais c'est quoi ? (je vous avoue, je connaissais pas avant non plus). Lorsque le site Terre Exotique m'a demandé de choisir des épices dans le but d'un partenariat, je suis partie sur l'idée de tester des produits que je n'avais jamais cuisinés...
Publicité
Publicité
1 mars 2012

Nouilles au poulet, galanga et feuilles de curry

Nouilles au poulet, galanga et feuilles de curry
La vie est drôlement bien foutue les amis. La dernière fois que j'ai posté, je parlais de mon envie de réaliser de vraies recettes africaines qui fleuraient bon le piment. Depuis, j'ai sympathisé dans les transports en commun avec une nana de mon âge,...
11 février 2012

Poulet à l'haïtienne (ou la quête d'une odeur)

Poulet à l'haïtienne (ou la quête d'une odeur)
L'autre jour, j'ai été sérieusement perturbée dans mon travail. Par une odeur. Un bénévole de l'association dans laquelle je bosse, qui est d'origine africaine, était passé pour manger rapidement dans les locaux et avait emporté sa gamelle. Lorsqu'il...
5 février 2012

Rempah Daging (boulettes de boeuf à la noix de coco)

Rempah Daging (boulettes de boeuf à la noix de coco)
Lorsque j'ai vu cette recette ici, j'ai immédiatement su que je la ferai. D'abord, parce que j'adore les boulettes de viande. Ensuite, parce que jamais je n'aurai pensé à y mettre de la noix de coco. Et puis quand j'ai vu qu'il y avait aussi des feuilles...
29 janvier 2012

Chèvre et miel. L'association juste parfaite.

Chèvre et miel. L'association juste parfaite.
Je vous ai déjà parlé de ma passion pour le fromage de chèvre. Rajoutez-y aussi une sacrée addiction au miel. Quand j'étais petite, mon père avait des ruches et faisait son propre miel. Je me rappelle, je l'accompagnais voir ses abeilles (hum, il ne mettait...
Publicité
Publicité
25 janvier 2012

Porc sauté aux poivrons et cinq épices (du placard)

Porc sauté aux poivrons et cinq épices (du placard)
Oui, je sais, je suis pas souvent là (comment ça, tout le monde s'en tape?). J'ai juste plus d'ordi à la maison en ce moment et bloguer avec le téléphone m'agace prodigieusement. Le 1er ordinateur est mourru lors d'une bataille acharnée entre l'Amoureux...
28 décembre 2011

Presque des cèpes à la cosaque - recette ukrainienne -

Presque des cèpes à la cosaque - recette ukrainienne -
Il se trouvait que j'avais dans mes placards un bocal de cèpes, gentiment offert par belle-maman qui est la championne en la matière (cette année, 70 kg quand même). On peut dire que ce sont des rescapés car il y a eu un souci lors de la stérilisation...
17 décembre 2011

Dimanche boulange : pain d'épices (mais pas le gâteau) et simit

Dimanche boulange : pain d'épices (mais pas le gâteau) et simit
L'autre jour, j'ai trouvé chez un bouquiniste un livre sur les brunchs. Bouquin de Minouche Pastier que je connaissais ni d'Ève ni d'Adam mais dont le nom m'a fait sourire. Du coup, j'ai feuilleté, il est délicieusement vieillot (il date de la fin des...
22 novembre 2011

J'ai failli passer à côté de la Francesinha.

J'ai failli passer à côté de la Francesinha.
La Francesinha. Dire que j'ai été au Portugal et que j'ai raté ce truc. Tout a commencé par une conversation avec une personne qui s'y est rendu cet été et qui me racontait avoir mangé là-bas un énorme sandwich avec plein de viandes et une sauce tomate....
12 novembre 2011

Si il ne devait en rester qu'un : le marché de Saint Girons, en Ariège !

Si il ne devait en rester qu'un : le marché de Saint Girons, en Ariège !
Si il y a bien un marché à faire quand on passe en Ariège, c'est celui de Saint-Girons. C'est simple, chaque fois que j'y vais, j'ai l'impression d'être en vacances. Il faut dire que quand on est ariégeois et pas du Couserans, Saint-Girons, c'est le bout...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
RelibouKitchen
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 442 023
Publicité