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RelibouKitchen

14 février 2014

Le gâteau aux pommes de Mamie Jojo (ou gâteau Pommeraie)

Le gâteau aux pommes de Mamie Jojo (ou gâteau Pommeraie)
Chez Mamie Jojo, si il y avait bien une constante, c'est le gâteau aux pommes (et le sirop d'orange, qu'elle appelait "orangeade" et que je n'ai vu que chez elle, en gros bidon, stocké dans l'escalier qui menait à l'étage où on allait très rarement)....
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3 février 2014

Seiches au fenouil et à la tomate : comme un plat estival mais en fait non.

Seiches au fenouil et à la tomate : comme un plat estival mais en fait non.
Alors qu'avant je détestais cordialement (j'adore cette expression "détester cordialement", elle me semble tellement bizarre) le fenouil, depuis quelques années, j'en suis absolument fan. Aussi bien cru que cuit (qui l'eût cru?) - Oui, mon cerveau emmagazine...
30 janvier 2014

La soupe réconfortante au poulet, citron vert et riz brisé de Guinée Bissau

La soupe réconfortante au poulet, citron vert et riz brisé de Guinée Bissau
Il y a deux jours, j'ai été me réfugier chez ma mère, les électriciens jouant toujours de la perceuse chez moi. Pour le repas de midi, elle me dit que je vais être contente car Zinaîda, la dame de Guinée Bissau chez qui elle va faire de l'accompagnement...
21 janvier 2014

Assiette apéritive qui a trop la classe (et pour presque pas un rond)

Assiette apéritive qui a trop la classe (et pour presque pas un rond)
Dans un de mes derniers message, je vous parlais de mon ultime atelier cuisine de l'année au boulot (et pour un petit moment, cause congé maternité). Finalement, je n'attends pas le mois de juin pour vous donner quelques recettes des plats réalisés ce...
17 janvier 2014

Faux Tenshinhan (parce qu'en vrai, il y a du crabe dedans)

Faux Tenshinhan (parce qu'en vrai, il y a du crabe dedans)
Lorsque j'ai vu ce plat de Cooking with dog, j'ai immédiatement su que j'allais le faire. Bon, ok, chaque fois que je vois une recette de Cooking with Dog, j'ai envie de la réaliser. De suite en général. Avec la bave aux lèvres et tout. Cette dame escortée...
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31 décembre 2013

Back to the past : le buffet géorgien du mois de juin.

Back to the past : le buffet géorgien du mois de juin.
Ouep, je suis en retard de 6 mois, rien que ça (si vous attendiez des recettes de réveillon sur mon blog, c'est râpé). Mais je voulais quand même faire un flashback sur cette expérience gustative que j'ai adorée, déjà parce que la culture culinaire géorgienne...
4 décembre 2013

Melktert, la tarte au lait sud-africaine qui fait du bien dans la gorge

Melktert, la tarte au lait sud-africaine qui fait du bien dans la gorge
J'en ai déjà parlé ici, mais dans le cadre de mon travail, j'anime de façon mensuelle un atelier cuisine. Le dernier qui a eu lieu avait pour thème l'Afrique du Sud et je l'ai préparé avec une dame originaire de là-bas, qui a proposé de partager des recettes...
29 novembre 2013

[Ariège] Le nouveau resto coup de coeur : le Kiwi au Mas d'Azil

[Ariège] Le nouveau resto coup de coeur : le Kiwi au Mas d'Azil
J'ai découvert ce chouette endroit en y étant invitée par ma meilleure amie à l'occasion de mon anniversaire (j'avais le choix entre le Kiwi donc et La Table de la Ramade -Oui, quand on me connaît bien, on sait qu'en m'offrant à manger, on me fera toujours...
14 octobre 2013

Les palets aux noix de Paul Bocuse (ouaip, rien que ça)

Les palets aux noix de Paul Bocuse (ouaip, rien que ça)
Cela faisait 6 mois que j'avais des noix que j'utilisais pas, par flemme de les décortiquer (oui, c'est ridicule). Bon et l'autre jour, j'ai encore trouvé chez mon fournisseur de nozeries alimentaires, une collection gigantesque de petits bouquins de...
22 août 2013

La salade d'inspiration thaïlandaise et sa sauce magique (qui pique)

La salade d'inspiration thaïlandaise et sa sauce magique (qui pique)
Bon, c'est l'été, il fait enfin chaud, on va rester dans le registre des salades. Ceci-dit, cette salade ne vous rafraichira pas forcément parce qu'elle est pimentée, et bien comme il faut. Vous voyez le bocal de pâte de piment en arrière plan? Bon, ben,...
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