08 octobre 2015

De l'art de bloguer avec un petit garçon curieux (et gratin de blettes au massipou)

Bon. Je ne vois pas souvent passer sur les blogs, dans la catégorie "côté obsur du blogging", d'histoires sur comment assurer et alimenter celui-ci quand on a un petit enfant curieux et gourmand qui s'intéresse à TOUT ce qu'on fait et qui veut mettre la main à la pâte (le mien est actuellement dans la phase Je te prends ce que tu as dans les mains en te disant "attends", genre "je vais te montrer comment on fait"). Cuisiner, prendre en photo et écrire un texte (parce qu'il veut aussi me montrer comment taper sur l'ordinateur, toujours... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Encornets à la sauce tomate épicée et chou kale

L'autre fois, j'ai lu dans un article de la Dépêche que le chou kale était merveilleux pour la santé. Sauf qu'eux ils disaient "la kale", ce qui m'a laissée dubitative, c'est bien la première fois que je vois ça (et puis leur article est d'un ringard, "la poignée de végétariens pointus qui s'y interessent", franchement, bonjour les clichés...) J'en achète depuis quelques temps à la Biocoop et eux appelent ça chou curly kale - ça me fait penser aux trucs apéro à chaque fois - . D'ailleurs, j'ai bien ri quand l'Amoureux qui a lu le... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Chèvre et miel. L'association juste parfaite.

Je vous ai déjà parlé de ma passion pour le fromage de chèvre. Rajoutez-y aussi une sacrée addiction au miel. Quand j'étais petite, mon père avait des ruches et faisait son propre miel. Je me rappelle, je l'accompagnais voir ses abeilles (hum, il ne mettait jamais la combinaison d'astronaute pour y aller. Je le trouvais sacrément fort mon père) et j'étais toujours ébahie quand il me disait qu'elles le reconnaissaient. J'adorais quand il enlevait les cadres des ruches pour les ramener à la maison les passer dans cette machine qui... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Presque des cèpes à la cosaque - recette ukrainienne -

Il se trouvait que j'avais dans mes placards un bocal de cèpes, gentiment offert par belle-maman qui est la championne en la matière (cette année, 70 kg quand même). On peut dire que ce sont des rescapés car il y a eu un souci lors de la stérilisation et l'autre bocal s'était entrouvert tout seul, je n'ai eu plus qu'à tirer sur le caoutchouc orange pour qu'une odeur de macchabée, accompagnée d'un "pssshhhhh" se répande dans toute la cuisine (oh, chouette). Et c'est là que ma chienne est entrée en scène, dans toute sa splendeur. Ne... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Saga pommesque. Deux pour le prix d'une.

Vous vous rappelez cette pub ? J'adorais boire ce truc, à l'école, on disait même qu'il y avait de l'alcool dedans (on écoutait rien en fait, ils insistent bien sur le fait qu'il y a moins de 1% d'alcool - donc rien - mais y avait écrit alcool dessus, ça suffisait). Puis ce slogan, j'ai mis du temps à comprendre ce qu'il pouvait bien vouloir dire "Brut de pommes, désaltère sans altérer !", faut suivre (sucré comme c'était -même si ils disent le contraire, vous l'avez vu le gars dans la vidéo "J'suis pas très sucre"-, je pense bien que... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Débordée. Un plat de pasta aux tomates fraîches , ail et à la roquette.

Juste un passage express entre mille choses. En vrac : 1/ J'ai attrapé des poux. Des qui m'adorent et ne veulent plus me quitter (pourtant, j'essaie de les intoxiquer tous les deux jours mais rien n'y fait). Je suis donc pouilleuse. Et passe mes soirées un peigne fin à la main ( point positif : je n'ai jamais eu les cheveux aussi bien démêlés) 2/ J'ai bossé un dimanche en accompagnant une sortie "personnes du 3ème âge". Fatigante, certes mais j'ai bien ri. Je me suis fait une copine de 74 ans, australienne qui crachait... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Comme un Bo Bun. Ou pas.

Une virée au Paristore de Toulouse entre cops, ça requinque pour la semaine ! Chaque fois que je fais des trucs avec Crip, my best friend forever depuis le collège (waow... 15 ans déjà), on se marre comme des baleines du début à la fin. Et samedi, ça n'a pas loupé entre la mode effroyable de cet été ( le choix est rude entre le bermuda jaune poussin années 80 (existe aussi à gros carreaux) et les gilets de Pierre Mortez -mais oui, ceux pour sortir les poubelles-, j'hésite encore...), les gros beaufs qui parlent super fort au resto... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Donburi addict (sans le savoir)

Plusieurs fois sur ce blog, j'ai parlé de mon addiction au riz. Je crois que je pourrai en manger tous les jours sans jamais me lasser (j'ai d'ailleurs toujours deux ou trois paquets d'avance dans mes placards, on ne sait jamais...). Souvent, quand je suis en panne d'inspiration, je fais cuire du riz, hop, hop, hop, un tour dans le frigo et je prépare un gros bol avec tout ce qui m'est passé sous la main (en général des restes et des épices) : simple, roboratif, économique et de nouvelles saveurs à chaque fois. L'autre jour, je... [Lire la suite]
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17 mai 2008

La poêlée de la mer not made by Tricatel

Je ne sais pas si vous aviez vu l'émission Capital qui a dû passer au mois de mars et dont le thème était " Comment manger sainement à bon marché? ". Émission horrifiante ou l'on voyait les ateliers de préparation de plats industriels 1er prix (Seigneur, cet hachis parmentier sans viande et sans patates me rappelait indubitablement les usines Tricatel du film "L'aile ou la Cuisse"). Bon. Et ils parlaient aussi des poêlées de légumes surgelées. J'ai toujours détesté ces trucs et pourtant, j'aime les légumes.. Je... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Lieu noir croustillant aux zestes de citron et à la mélisse

Voilà un petit plat tout simple, réalisé avec du poisson que j'avais au congélateur et deux trois bricoles que j'ai toujours dans mes placards. Une recette "fonds de placards" en quelque sorte (je conçois que la mélisse n'est pas très courante dans les placards mais j'ai mis cette herbe parce que j'en ai plein mon jardin, libre à vous d'utiliser ce que vous voulez, la cuisine, c'est fait pour ça !). En fait j'ai trouvé l'originale sur ce site mais je l'ai complètement modifiée, infoutue que je suis de suivre une recette à la... [Lire la suite]
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