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RelibouKitchen
13 juillet 2020

Clafouti aux fraises et à la rhubarbe

Clafouti aux fraises et à la rhubarbe
Si il y a bien un truc que j'adore, c'est la fraise et la rhubarbe. Malheureusement, le pied planté dans mon jardin a mystérieusement disparu et les fraises ne s'y plaisent absolument pas (alors que les framboisiers prolifèrent, ouf). Heureusement, les...
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18 juin 2020

La Cherry Pie de Twin Peaks (enfin, un peu!)

La Cherry Pie de Twin Peaks (enfin, un peu!)
Hé bé, il s'en est passé des choses depuis mon dernier passage ici... Moi qui pensais que le confinement me permettrait de mettre un peu plus souvent ce blog à jour mais hahahahaha, laissez moi rire, je n'avais finalement jamais expérimenté le H24 enfermés...
3 septembre 2018

Pâté angevin (ou pâté aux prunes)

Pâté angevin (ou pâté aux prunes)
Bon d'abord, je n'ai jamais flanqué les pieds à Angers. Mais, mais, mais, l'autre jour, alors que je discutais avec ma collègue de mon addiction aux prunes, elle me dit "oh mais chez moi, on a une spécialité que tu adorerais, on appelle ça du pâté angevin"....
8 mars 2018

Montecaos parfaits

Montecaos parfaits
Quand j'étais plus jeune et que j'allais au Pas de la Case avec ma mère, invariablement, elle rapportait une boîte de polvorones et de mantecados. Mais ces gâteaux dont elle raffolait, je les trouvais vraiment bizarres. Je revois la boîte avec à l'intérieur...
14 août 2017

Torta Sbriciolata (ou le crumb cake italien ultra rapide!)

Torta Sbriciolata (ou le crumb cake italien ultra rapide!)
Alerte gâteau ultra simple en vue ! Vous avez dû toutes et tous entendre parler du fameux crumb cake, un gâteau avec une pâte à crumble sur le dessus? Bon et bien bien, j'ai trouvé encore plus rapide à réaliser, une seule et même pâte et roule ma poule......
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14 décembre 2016

TrashFood : les bounty bars de Trish Deseine

TrashFood : les bounty bars de Trish Deseine
Les fêtes de fin d'années approchent et c'est aussi la période où l'on enfourne un peu n'importe quoi sans se soucier des conséquences sur la balance (oh mais si soyez pas rabat-joie puis le cheat meal, c'est hyper tendance sur Instagram). Bon, là, j'avoue...
9 décembre 2015

Banana bread aux dattes

Banana bread aux dattes
L'autre jour, en partant de chez mes beau-parents, j'ai remarqué sur le pas de la porte une caisse avec des bananes toutes noires. "Des bananes parfaites pour un banana bread" me susure à l'oreille mon Jiminy Cricket, celui qui ne pense qu'à la bouffe....
29 octobre 2015

Après la soupe, la compote de citrouille !

Après la soupe, la compote de citrouille !
En ce moment, je ressors tous mes vieux livres de cuisine oubliés. Du coup, je les redécouvre un peu parce que ça fait bien longtemps qu'ils étaient enfouis derrière les nouveaux où ceux que j'adore et vers lesquels je reviens toujours. Et donc, en feuilletant...
26 août 2015

Alfajores Chilenos

Alfajores Chilenos
Il y a quelques temps, j'ai reçu de la part de Kitchen Trotter une bombe à dévorer à la petite cuillère : du dulce de leche. Ce n'était pas la première fois que j'en mangeais mais j'avoue que celui-ci était particulièrement dément. J'ai terminé le pot...
29 juin 2015

Crème au citron meringuée : le dessert des invités à l'improviste.

Crème au citron meringuée : le dessert des invités à l'improviste.
Ben dis donc, deux recettes sucrées à la suite! Mon dieu, mais quel virage prend mon blog, moi qui proclamait que je n'étais pas fan de trucs sucrés...Bon, ce sont deux desserts simples à base de citron et non pas un bundt cake branchouille, une brioche...
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