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25 mai 2015

La harira de Zahra

La harira de Zahra
A mon boulot, quand on fait des réunions, ça se termine souvent par une auberge espagnole (d'où ma phobie des quiche s). Cette fois là, alors que j'avais apporté un pain de thon dans lequel étaient tombés des morceaux de coquille d'oeuf (je m'en suis...
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22 mai 2015

Melopita aux pommes (Grèce)

Melopita aux pommes (Grèce)
Pendant longtemps, je n'étais pas franchement fan des gâteaux aux pommes. Certainement parce que ma mamie en faisait un tous les jours et que, chaque fois que j'y passais, invariablement, elle m'en coupait une tranche. Puis les années ont passé et les...
20 mai 2015

Labneh au sel fumé viking

Labneh au sel fumé viking
J'ai eu un coup de coeur lorsque j'ai reçu la dernière GourmiBox : le sel viking, un sel fumé et parfumé au curcuma et aux oignons. Pour moi qui ne sale pas vraiment beaucoup, j'ai eu la révélation en ouvrant le pot. Mon dieu, cette odeur de fumé faisait...
13 mai 2015

Asperges crépitantes, un feu d'artifice tout vert !

Asperges crépitantes, un feu d'artifice tout vert !
L'autre jour, je suis tombée en arrêt devant cette recette sur le blog de Margot, "Recettes d'une chinoise". Il suffit que je lise que c'est surprenant et que ça crépite pour qu'immédiatement, j'ai envie de voir ce que ça donne dans mon assiette. Ca tombait...
5 mai 2015

Curry de moules au lait de coco, gingembre, poivre voatsan perifery et herbes aromatiques.

Curry de moules au lait de coco, gingembre, poivre voatsan perifery et herbes aromatiques.
La semaine dernière, ma boîte aux lettres embaumait. J'ai eu en effet la chance de recevoir un super colis de la part de Velan, une épicerie indienne située à Paris. Et cette odeur d'épices m'a téléportée 17 ans plus tôt, quand j'étais une jeune et fraîche...
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