Radis noir à la fleur d'oranger : même pas une recette.
Mouhahaha, l'arnaque. Ce n'est pas vraiment une recette aujourd'hui, puisque celle-ci consiste à verser de la fleur d'oranger sur du radis noir râpé (voilà, c'est bon, je pourrais clôturer mon billet). Mais j'ai trouvé l'idée sympathique et l'association pas vraiment connue. C'est frais et rafraîchissant (ouais, super argument en plein hiver et alors que la moitié de la France est bloquée par la neige).
Puis j'aime bien le radis noir, ce légume qui donne l'impression de se désinfecter le tube digestif à chaque bouchée (bonjour l'haleine par contre après). D'ailleurs, l'an dernier à la même époque, je préparais du kimchi avec un radis gros comme un gourdin (et après, j'ai accouché et j'ai complètement oublié ce kimchi au fond du frigo. Jusqu'à ce qu'une forte odeur me rappelle son existence).
4 personnes :
2 radis noir lavés et pelés, 2 cs de jus de citron, 1 cs de fleur d'oranger, sel, poivre noir, 1 orange pour le décor
Mélanger le citron, l'eau de fleur d'oranger et le sel.
Râper les radis et les mélanger avec l'assaisonnement. Décorer avec des tranches d'orange, poivrer abondamment.
Servir très frais.