Du rapido : Cappellini à la Marmite
Me revoilà! Oui, ok, avec une recette de pâtes, que même sur la photo, on dirait de vulgaires pâtes au beurre. Mais que nenni. Il y a un ingrédient magique dedans : de la Marmite. Cette célèbre pâte que l'on adore ou qu'on déteste. Bon, moi, je fais partie de la team qui adore la Marmite. Et en plus, c'est bon pour la santé, c'est plein de vitamines B1 et d'acide folique (ça tombe, on m'en a fourgué en comprimés après mon accouchement. Avant aussi d'ailleurs, en compléments alimentaires. Si j'avais su, j'aurais mangé plus de Marmite, je déteste avaler des comprimés alors que je ne suis pas malade).
Bref, voilà une recette express, rapide à réaliser entre deux siestes de Babyboy (qui s'est bien sûr réveillé quand j'ai commencé à sortir l'appareil photo...). J'ai trouvé cette recette dans un vieux Jamie, j'écume mes vieux mag de cuisine à la recherche de préparations gouteuses et rapides dès que j'ai deux minutes. Je devrais même faire sur ce blog une partie "recettes pour jeune maman qui aime cuisiner mais qui a du mal à trouver quelques minutes pour le faire", hélas, je ne suis pas assez sérieuse (pourtant, je commence à avoir de la matière)... Mais l'idée est là! Peut être que je vais m'y pencher.
Pour deux personnes :
200 g de cappellini (ou ce que vous avez dans vos placards), 2 cc de Marmite, 1 noix de beurre, 40 g de parmesan râpé
Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et réserver un peu d'eau de cuisson (un fond).
Remettre cette eau sur le feu, y ajouter le beurre ainsi que la Marmite et 30 g de parmesan râpé. Laisser fondre le tout à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce qui nappera bien les pâtes. Rajouter celles-ci dans la votre cocotte, remuer rapidement et servir avec le reste du parmesan râpé sur le dessus.
C'est bon, c'est du même acabit que le riz au maggi ou les coquillettes au beurre salé et gruyère!