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RelibouKitchen
29 novembre 2013

[Ariège] Le nouveau resto coup de coeur : le Kiwi au Mas d'Azil

J'ai découvert ce chouette endroit en y étant invitée par ma meilleure amie à l'occasion de mon anniversaire (j'avais le choix entre le Kiwi donc et La Table de la Ramade -Oui, quand on me connaît bien, on sait qu'en m'offrant à manger, on me fera toujours plaisir-). Je ne connaissais aucun des deux mais en regardant le site du Kiwi, la balance a commencé à sérieusement pencher en sa faveur : un chef qui cuisine des produits locaux, un menu qui change toutes les semaines et des recettes qui sentent bon le voyage, souvent d'inspiration asiatique, mais pas que non plus. Et attention, il a cuisiné pour les Stones et la reine d'Angleterre! Rien que ça. Est ce vraiment gage de qualité, je ne sais pas mais de suite, ça donne envie de s'y pencher non?

Bref, mon choix a été judicieux, je fus conquise lors de cette première visite : une jolie terrasse, une ambiance décontractée et sympathique où l'on se sent immédiatement bien, des fines herbes en pot partout que le chef vient cueillir au grès de ses préparations (le genre de détail que j'aime bien) et surtout, une cuisine goûteuse et parfaitement maîtrisée. Il fallait à tout prix que j'y retourne avec l'Amoureux.

Chose faite cet été. Ouais, ça commence à dater un peu mais qu'est ce que c'était bon! Je n'avais pas rebattu les oreilles pour rien à tout le monde : nous étions 5 et les 5 ont validé et adoré tous les plats choisis, de l'entrée au dessert. Ca valait le coup de se taper 30 minutes de route (et de rater un embranchement au retour, qui nous a rallongé le trajet de 30 minutes sous la pleine lune). 

Comme je vous disais, le menu change toutes les semaines. Chose rare en Ariège, il y a aussi un menu végétarien (et qui fait drôlement envie, même si les deux fois j'ai été irrémédiablement attirée vers l'autre). Petit bonus : jusqu'à 19h00, c'est happy hour pour l'apéro!

Ce jour là donc :

PicMonkey Collage

Il y avait le choix entre des raviolis chinois au poulet, ail, gingembre et tamarin et une salade thaïlandaise aux st jacques, julienne de légumes, piment, citron et menthe. Le pain est aussi surprenant, il était au curcuma et aux graines de pavot, la serveuse nous a dit qu'il variait aussi chaque semaine, en fonction de l'inspiration du chef.

J'ai choisi les raviolis et placée comme je l'étais, j'ai eu le plaisir de voir le chef les préparer en cuisine (celle-ci donne sur le terrasse et on le voit s'activer derrière la porte vitrée). Mon seul regret : il n'y en avait pas assez dans mon panier (morfale power). Parfumés et juteux, le ton était donné. Je n'avais jamais eu l'idée de rajouter du tamarin dedans, elle est très judicieuse, je la piquerais la prochaine fois que je me lancerais dans des raviolis vapeurs!

La salade était chouette aussi, mon frère qui a été en Thaïlande a trouvé qu'elle avait le goût des salades de là-bas (et puis, quelle belle assiette franchement!)

PP

J'ai longuement hésité pour le plat et ai finalement opté pour le laksa indonésien au poisson, gambas et saint jacques. Parfumé lui aussi, le laksa est une soupe délicieusement épicée, adoucie par le lait de coco, avec des nouilles et des légumes frais et croquants. J'ai goûté l'autre plat au menu, qui était une tuerie lui aussi : une escalope de veau croustillante au citron (la petite sauce dans la coupelle) escortée de légumes verts sautés aux 5 épices et de riz. Ce plat m'a fait penser au tonkatsu japonais, que j'aime beaucoup Je n'ai pas regretté mon choix, mais presque (oui, bon, je crois que ce sera le cas à chaque fois que j'irais là-bas).

A y être, on a aussi pris l'assiette de fromages locaux (mais on est pas obligé, le menu est à 25€ dans ce cas au lieu de 27€ je crois). Ca nous a permis d'avoir une nouvelle fournée de ce délicieux pain au curcuma ^^.

DSC_0346

Quant aux desserts, il y a le choix entre trois sur le menu. Eclair de génie du chef : on peut aussi choisir une assiette avec une petite portion des trois (un peu comme si il se doutait que le choix serait difficile).  Ce soir là j'ai eu droit au cheese cake au fruit de la passion, une part de tarte tatin à l'ananas et un parfait glacé à la framboise (le cheesecake est juste sublime). 

DSC_0351[1]

Si il ne fallait pas se taper la route, je crois que cet endroit deviendrait mon QG! Surtout que maintenant, désespoir, Gaïa le restaurant de Foix qui nous faisait tant vibrer a malheureusement fermé... 

Le Kiwi, 5 Place du Bout de la ville, 09290 Le Mas-d'Azil
05 61 69 55 82

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Commentaires
H
Testé et approuvé ce weekend, avec en plus un menu du jour à 12,9€ (plat + dessert) . Terrasse très sympa, service rapide et tout aussi sympa, et voyage culinaire délicieux. J'en ai aussi profité pour m'arrêter à St Girons et acheter 3 fameuses boules de Bernède... :-) Dommage que ce soit si loin de chez moi...
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