Comment réunir la Thaïlande, l'Inde et l'Angleterre dans un burger.
J'ai reçu il y a une semaine un colis de Regent's Park avec pour consigne de réaliser une recette avec des muffins... Bon, déjà le colis était rempli de trucs de malade et pendant 7 jours, mio caro et moi-même, nous sommes goinfrés de shorbreads au chocolat, de fudges, de lemon curd et compagnie, à en frôler l'overdose. De la folie ces trucs. Le cerveau embrumé par cet abus de sucre (rappelez-vous, j'ai déjà dit ici que je n'étais pas attirée par le sucre. Bon, ben, quelquefois, les choses changent), je ne savais quoi faire avec mes muffins, qui m'attendaient sagement. Et puis, bam, un jour où je laissais poser un masque nourrissant sur mes cheveux antipoux soit disant RA-DI-CAL (oui, jusqu'à y a peu, j' on était toujours infestés. Parce que j'en ai fourgué à l'amoureux bien sûr. Entre nous, passer le peigne fin et éclater ces saloperies est aussi jouissif que de crever des points noirs), j'ai eu le flash. Voici comment sont nés ces
Muffins au thon, pâte de curry rouge et raïta sucré-salé
Pour 4 muffinburgers :
4 muffins Regent's Park
Pour les steaks de thon : une boîte de thon égouttée, 2cs de pâte de curry rouge thaï, 2 oeufs, 1 tige de citronnelle hachée, 1 oignon haché, 40 g de farine, 3 cs de chapelure et graines de sésame.
Pour le raïta : 4 cs de fromage blanc, 2 échalotes hachées, 2 cs de raisins secs, 1 cs de moutarde Savora, Tabasco vert au goût, Persil haché, sel, poivre
1 oignon rouge et un petit concombre coupées en fines lamelles.
Préparer le raïta en mélangeant tous les ingrédients. Le réserver au frais.
Mettre l'oignon et le concombre dans un bol, saler, poivrer et réserver au frais.
Préparer les steaks de thon en mélangeant tous les ingrédients. Si la préparation semble trop liquide, rajouter un peu de chapelure. Préparer ensuite 4 steaks et les rouler rapidement dans les graines de sésame.
Les faire cuire dans une poêle huilée (environ 5 à 7 minutes par face). Toaster les muffins pendant ce temps.
Lorsque les steaks sont prêts, mettre une couche de raïta sur une moitié de muffins, y disposer le thon, encore une couche de raïta, les légumes, couvrir et servir vite !