De la pâte sablée, des fraises, de la crème fouettée. What else ?
Non, non, non, je n'ai pas succombé à une absorption massive de nem-chua et d'ail ! Me revoilà avec une recette de feignasse. De feignasse, oui, mais qui claque. Car tout le monde en redemande de ma tarte aux fraises vite faite, bien faite. Trop fastoche.
Alors je trouve quand même quelques minutes dans mon planning surchargé pour poster cette recette avant qu'il n y ait plus de fraises... Ben ouais mes zamis, aujourd'hui, j'ai prévu de tondre la pelouse, de faire les carreaux et de concocter un curry de poulet aux cahouettes pour les hommes qui viennent voir le foot ce soir à la maison - je n'ai malheureusement pas trouvé de filles intéressées pour me tenir compagnie, ça vous étonne ? - .
Tarte aux fraises à l'aise !
Pour la pâte sablée : 200 g de farine, 100 g de beurre salée, 100 g de cassonade, 1 oeuf
Garniture : 500 g de fraises, 25 cl de crème fraîche, 2 cs de sucre glace, 4 cs de confiture de fruits rouges (framboises pour moi).
- A ce stade de la recette, je vous annonce que Canalblog devient fou et surligne certains passages ... Impossible de supprimer ce surlignage intempestif et après 10 minutes de prise de tête, drapeau blanc, je laisse ce putain de surlignage -
Préparer la pâte sablée : mélanger farine, sucre et beurre en dès. Sabler la pâte. Ajouter l'oeuf et pétrir jusqu'à obtenir une boule qui ne colle pas aux doigts.
Pendant ce temps, préparer les fraises.
Lorsque la pâte est cuite, la laisser refroidir et y étaler la confiture. Fouetter la crème fraîche avec le sucre glace, l'étaler sur la confiture et disposer élégamment les fraises. Voilà !