Riz au lait aux douces saveurs d'été
Décidément, les thèmes de concours "à vos casseroles" collent bien souvent avec l'actualité de ma cuisine !
http://www.odelices.com/avc_theme_17_fleurs.php
Voilà qu'un des dessert concoctés cette semaine était à base d'eau de rose..
Ni une, je propose donc cette douce recette parfumée à souhait avec des petits fruits d'été du jardin, en l'occurrence des framboises et des fraises des bois (quand mon chien ne les a pas englouties avant nous. Oui, vous avez bien lu, j'ai un chien qui est accro aux fruits rouges)
Riz au lait à la cardamome et eau de rose sur son lit de fruits rouges
(Pour 4 gourmands)
1 litre de lait
125 g de riz rond
100 g de sucre
1 cs d'eau de rose
8 gousses de cardamome
quelques fraises des bois et quelques framboises (une grosse poignée de chaque)
Faire tout d'abord blanchir le riz 3 minutes dans de l'eau en ébullition.
L'égoutter.
Ouvrez les gousses de cardamome, retirer les graines et les piler au mortier.
Porter le lait à ébullition avec les graines de cardamome pilées.
Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes (penser à remuer de temps en temps).
Lorsque le riz est cuit, ajouter le sucre et la cuillère à soupe d'eau de rose. Laisser refroidir à température ambiante.
Déposer vos fruits dans le fond d'une coupelle transparente et verser le riz refroidi dessus.
Servir très frais !