La poêlée de la mer not made by Tricatel
Je ne sais pas si vous aviez vu l'émission Capital qui a dû passer au mois de mars et dont le thème était " Comment manger sainement à bon marché? ". Émission horrifiante ou l'on voyait les ateliers de préparation de plats industriels 1er prix (Seigneur, cet hachis parmentier sans viande et sans patates me rappelait indubitablement les usines Tricatel du film "L'aile ou la Cuisse").
Bon. Et ils parlaient aussi des poêlées de légumes surgelées. J'ai toujours détesté ces trucs et pourtant, j'aime les légumes.. Je trouve qu'il y a un arrière goût toujours identique et puis surtout elles sont grasses, très grasses (si tu en manges, tu peux oublier le baume labial toute la journée, toi, lecteur aux lèvres gercées !). La majorité d'entre elles sont fabriquées en Chine (vous regarderez les paquets, il n'y aucune indication sur la provenance) et on ne sait pas les modes de cultures et surtout quels sont les pesticides utilisés. Peu reluisant n'est ce pas?
Alors qu'une poêlée maison, c'est si simple à faire et rapide avec ça.. Pour preuve voici la :
Poêlée de la mer not made by Tricatel (pour deux)
2 filets de dorade, 1 courgette, 1 grosse pomme de terre, 1 petit piment rouge, 3 feuilles de basilic, 1 bouquet de persil, 3 cs d’huile d’olive, sel, poivre
Dans une grande poêle, faire revenir une dizaine de minute les les pommes de terre, coupées en fines lamelles ainsi que le piment haché.
Lorsqu’elles commencent à être dorées, rajouter les courgettes coupées elles aussi en fines lamelles. Laisser revenir à feu très doux, en remuant délicatement de temps en temps.
Pendant ce temps, faire pocher les filets de dorade une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante.
Lorsque les courgettes et les pommes de terre sont tendres, rajouter le poisson émietté à la préparation. Parsemer de persil et de basilic ciselés, remuer et servir.
Et voilà un petit clip de Soulwax qui donne à réfléchir...