Croquettes de riz du dimanche soir
Ce dimanche là, une grosse flemme pour faire le repas et un frigo qui fait la tronche : à l'intérieur un reste de riz pilaf raté collant comme tout, quelques tomates cerise, 1 oeuf et du fromage de chèvre frais dont la date de péremption approche dangereusement...
Tout ce qu'il me fallait pour faire des croquettes! Croquettes que l'on peut décliner à l'infini, en fonction de ce que l'on a dans son frigo : fromages divers, chorizo, échalotes.. bref, on peut s'en donner à coeur joie et rater son pilaf le sourire aux lèvres ("m'en fous, j'fais des croquettes").
Mon riz était un peu particulier, j'y avais mis à la base du curcuma, des oignons et des raisins secs. J'ai donc versé ce riz compact dans un saladier, cassé un oeuf par dessus, rajouté les tomates hachées, mon chèvre émietté et quelques feuilles de sauge. Et vas-y que je malaxe !
Après ça, j'ai formé des petites boulettes que j'ai roulé dans la chapelure et mis à cuire dans de l'huile chaude, environ 5 minutes de chaque côté.
Voilà un petit plat vite fait, pour un petit plateau télé sympa.