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RelibouKitchen
3 octobre 2007

Riz biryani aux légumes

Aujourd'hui une recette épicée et savoureuse : le riz Biryani aux légumes..il existe une quantité infinie de variétés de byriani comme de recettes. J'ai choisi une toute simple que j'ai accompagné d'un raîta de mon invention tout simple aussi ( yaourt, tomates cerises hachées, sel et quelques herbes de provence ).

Pour 3 :

Les légumes

1 cs d'huile

1 oignon en fines lamelles

1 gousse d'ail pilée

1 cs de garam massala

1 boite de tomates concassées

1 pomme de terre coupée en dés

1 carotte grossièrement coupée

2 courgettes grossièrement coupées

1 poivron en fines lamelles

Le riz

1 cs d'huile

1 oignon émincé

1 verre et demi de riz

3 capsules de cardamone

1/2 piment haché

1 cc de curcuma

1 poignée de raisins secs

Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail. Saupoudrer de garam massala, remuer 1 minutes puis incorporer les tomates, la pomme de terre en cube, les carottes en rondelles, le poivron, les courgettes et 125 ml d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

Pour le riz, faire chauffer l'huile dans une casserole et faire fondre l'oignon émincé. Ajouter le riz et les épices et faire revenir 2 à 3 minutes.

Verser l'eau en ébullition sur le riz (regarder les recommandations du paquet pour la quantité riz/eau de la cuisson pilaf). Incorporer les raisins secs, couvrir et laisser cuire jusqu'à complète absorption.

Lorsque le riz est cuit, le verser dans les légumes et laisser revenir en remuant doucement 5 à 10 minutes.

Encore meilleur réchauffé le lendemain !

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