Riz complet à l'oseille et aux tomates cerises
Mon jardin regorge d'un légume savoureux mais méconnu : L'oseille. Le pied grandit, grandit, grandit.... et je ne sais qu'en faire (hormis réaliser des sauces accompagnant le poisson). Aujourd'hui, j'ai eu envie de l'utiliser avec un reste de riz blanc ( oui, j'ai un problème, je fais toujours trop de riz) et ce fût fameux ! J'ai donc décider de tester plein de nouvelles recettes avec de l'oseille...
Voici la première :
Pour une personne :
Une gousse d'ail hachée
un reste de riz cuit
une poignée de feuille d'oseille lavée
quelques tomates cerises
1 cs de sauce soja
Dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive. Lorsque celle-ci crépite, jeter la gousse d'ail hachée. Lorsque l'ail commence à dorer, rajouter les feuilles d'oseille. Laisser revenir 1 à 2 minutes et rajouter votre poignée de tomates cerises.
Lorsque les tomates commencent à s'écraser, verser le riz dans la poële. Bien remuer avec une spatule pour que tous les ingrédients enrobent le riz. Verser une cuillère à soupe de sauce soja et c'est prêt !
J'ai rajouté en fin de cuisson quelques feuilles de thym citron.
Verdict : je me suis régalée ! La texture rappelle le risotto et l'oseille donne un merveilleux goût citronné. En accompagnement d'un poisson, cela doit être excellent...