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RelibouKitchen
7 septembre 2007

Riz free

Ce moment de rentrée scolaire est toujours synonyme de grandes prises de décisions (un peu comme pour le Nouvel An quoi...) : à la maison, en ce moment, on ne jure que par la bouffe saine, bio et légère ( y aurait-il eu des abus cet été, tiens, tiens, tiens...).

Donc ce soir, un petit plat sain, savoureux et léger fait avec trois pauvres petits légumes qui criaient dans le frigo, deux pavés de tofu à la japonaise et un demi-saladier de riz complet... Et ça donne quoi?! Le riz free.....

Pour deux (mais il en restera pour demain...)

1 carotte taillée en bâtonnets

1 gousse d'ail hachée

1 courgette

1 oignon frais

1 vieux bout de poivron à l'agonie ( bon, ok, vous, vous pouvez en mettre un frais)

du riz complet déjà cuit

2 pavés de tofu à la japonaise

sauce soja et sauce nuoc mam

1 cs de curcuma

feuilles de basilic frais

Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok et faire revenir l'ail et l'oignon émincés.

Saupoudrez de curcuma et laisser caraméliser.

Ajouter ensuite les légumes restants, coupés en petits morceaux et laisser cuire une dizaine de minutes.

Couper le tofu en cubes, rajouter le aux légumes et remuer doucement pour que ça n'accroche pas.

Ajouter ensuite le riz dans la poële, bien remuer et arroser de sauce soja et nuoc mam à votre convenance.

Laisser frire une dizaine de minutes, un tour de moulin à poivre, quelques feuilles de basilic pour la déco et le tour est joué !

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